Все лица в Укрнафте подлежат немедленному разоружению - СБУ
Ранее вход в здание Укрнафты неизвестные заварили оградой
Все лица, которые находятся в Укрнафте, должны быть немедленно разоружены и лишены лицензий на оружие. Об этом сегодня на брифинге после встречи с президентом Украины сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
"Мы подтверждаем, что деятельность группы лиц, в том числе с оружием, является незаконной. В ближайшее время - есть жесткие указания президента, а генеральный прокурор будет контролировать - каждое лицо, которое причастно сейчас к пребыванию в Укрнафте в Киеве, должно быть разоружено. Если у этого коммерческого предприятия были разрешения, они должны быть отменены, отозваны", - сказал он.
Отвечая на вопрос журналистов, имеют ли вооруженные люди в Укрнафте отношение к так называемой охранной фирме Сич, Наливайченко сказал: "Мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры Сич, которая до этого называлась в том числе Крок - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности такой структуры в Украине точно нет".
"Мы готовы помочь милиции в задержании каждого человека и бронированных КРаЗов, которые появились в центре Киева по якобы соглашению о привлечении дополнительной охраны офиса украинского энергетического предприятия. Наше содействие стопроцентное. Ждем только санкций, чтобы пропало желание проявлять свой звериный оскал в виде бандформирований с оружием в Киеве. Мы считаем, что должна быть проверена, и мы это сделаем, причастность или непричастность этой группы незаконно вооруженных людей в Киеве к деятельности межрегиональной банды Донецкой и Днепропетровской областей", - сказал он.
На вопрос журналистов, когда могут начаться такие действия, Наливайченко ответил: "Они уже сейчас происходят".
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Все лица в Укрнафте подлежат немедленному разоружению - СБУ
90290
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте