Михаэль Ханеке против охоты на ведьм
Знаменитый режиссер высказался по поводу движения #MeToo
Обладатель «Оскара» и двух «Золотых Пальмовых ветвей», австрийский режиссер Михаэль Ханеке негативно высказался по поводу отдельных моментов движения #MeToo, назвав их «охотой на ведьм». В интервью австрийской газете Kurier Ханеке сказал: «Ни одно из проявлений насилия не должно остаться безнаказанным…но те истерические предубеждения, которые ширятся сейчас, абсолютно отвратительны. Автор «Любви», «Белой ленты», «Пианистки» и «Хэппи-энда» предположил, что и его теперь назовут «Ханеке, мужская шовинистская свинья», но сказал, что более всего его в происходящем тревожит то, что «слепая ярость, не базирующаяся ни на каких фактах, и предубеждения разрушают жизни людей, чьи преступления не были доказаны. Людей просто убивают в масс-медиа, разрушая их жизни и карьеры».
Так же режиссер отметил, что в таких условиях не могли бы быть созданы многие выдающие произведения, в числе которых он назвал «Империю страстей» Нагисы Ошимы.
Напомним, что этим своим выступлением Михаэль ханеке, который сейчас работает над своим первым сериалом «Книга Кальвина», присоединился к другим выдающимся деятелям культуры – Катрин Денев, Брижитт Бардо, Стефан Селерье и прочим.
Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Михаэль Ханеке против охоты на ведьм
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте