Гильермо дель Торо возвращается в Венецию
В качестве президента Жюри
Прошлогодний победитель Венецианского кинофестиваля Гильермо дель Торо возвращается на фестиваль – в этом году он возглавит главное Жюри этого старейшего фестиваля мира.
Приняв приглашение, мексиканский режиссер заявил: «Быть президентом Жюри в Венеции – огромная честь и ответственность, которую я принимаю с уважением и благодарностью. Венеция – это окно в мировой кинематограф и возможность воздать должное его силе и культурному влиянию».
Гильермо дель Торо был членом Жюри Каннского фестиваля в 2015-м году одновременно с тем, как его друг Альфонсо Куарон возглавлял жюри Венеции. Этой чести Куарон удостоился спустя несколько лет после того, как его «Гравитация» стала сенсацией на Фестивале. Отметим, что за последние годы Венецианский фестиваль вновь утвердил свою репутацию отличной стартовой площадки для фильмов, которые впоследствии становятся главными претендентами на все главные кинематографические почести. С тех пор как «Форма воды» получила в Венеции «Золотого Льва», этот фильм уже удостоен «Золотого глобуса» за лучшую режиссуру и имеет 14 номинаций на BAFTA и 13 номинаций на «Оскар» (4 марта).
Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Гильермо дель Торо возвращается в Венецию
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте