Строгие, но справедливые
Жюри Национальной конкурсной программы ОМКФ-2018
В этом году работы украинских кинематографистов будут оценивать актриса Екатерина Молчанова (Украина), кинорежиссер и сценарист Леван Когуашвили (Грузия), куратор Berlinale Co-production Market Мартина Блайз (Германия) и продюсер Марианн Слот (Франция)
Екатерина Молчанова – украинская актриса, член Украинской киноакадемии, исполнительница главных ролей в фильмах «Моя русалка, моя Лореляй» (реж. Нана Джорджадзе) и «Моя бабушка Фанни Каплан» (реж. Елена Демьяненко), номинант на Первую Национальную кинопремию «Золотая Дзига». Актриса также сыграла в фильме «Уровень черного» (реж. Валентин Вясянович), который был выдвинут от Украины на получение премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», и короткометражной ленте «Сирень» (реж. Катерина Горностай). Оба фильма получили дипломы FIPRESCI на ОМКФ-2015.
Грузинский режиссер и сценарист Леван Когуашвили в 2010 году дебютировал в полнометражном игровом кино с лентой «Дни улиц» («Прогульщики»). Фильм был представлен на конкурсной программе 39-го Международного кинофестиваля в Роттердаме. На 10-м кинофестивале восточноевропейского кино в Висбадене GoEast эта картина Когуашвили получила главный приз – «Золотая Лилия» как лучший фильм, а на 14-м - Леван Когуашвили получил приз как лучший режиссер за свою вторую полнометражную ленту «Свидания вслепую». Картина также стала лучшим фильмом 5-го Одесского кинофестиваля. Фильмы режиссера также принимали участие в конкурсных программах Берлинского международного кинофестиваля, Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», кинофестиваля «Санденс» и др.
Мартина Блайз – соруководитель и куратор Berlinale Co-production Market. С 2001 года работает на Берлинском международном кинофестивале и является одной из основательниц Berlinale Co-production Market. На 7-м Одесском кинофестивале Блайз выступила тьютором на профессиональной секции «Киноиндустрия» (Film Industry Office)и провела тренинг для участников продюсерского питчинга.
Французский продюсер датского происхождения Марианн Слот - член Европейской киноакадемии и Союза независимых продюсеров. Более 25 лет сотрудничает с такими режиссерами, как Ларс фон Триер, Сергей Лозница, Бенедикт Эрлингсон, Наоми Кавасэ и другими. С 1999 года входит в совет директоров Датского дома в Париже.
Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Строгие, но справедливые
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте