Умер Франсис Ле
Франсис Ле
Автор оскароносной музыки к «Истории любви»
Вчера, 7 ноября, мэр французского города Ниццы объявил о кончине Франсиса Ле (Francis Lai) – одного из самых знаменитых кинокомпозиторов мира. Ему было 86 лет.
Франсис Ле получил «Оскара» за лучшую музыку к фильму «История любви», главные роли в котором сыграли Эли МакГрой и Райан О’Нил. В 1971-м году эта мелодия достигла 37-го места в американском хит-параде синглов и 2-го места в хит-параде альбомов-саундтреков. Интересно, что Франсис Ле мог и не написать эту музыку, ведь сначала он отказался от предложения, собираясь устроить себе отпуск. Но другой знаменитый француз, актер Ален Делон, уже посмотревший отрывки из фильма, позвонил композитору и убедил его отложить отпуск. Он привез копию фильма во Францию и показал его Франсису Ле, который был настолько вдохновлен увиденным, что написал музыку к фильму за одну ночь.
Еще один саундтрек авторства Франсиса Ле – к фильму Клода Лелуша «Мужчина и женщина» - достиг 10-го места в американских чартах.
В целом Франсис Ле написал музыку к более чем 100 фильмам. Он начинал свою карьеру как аккомпаниатор у знаменитой Эдит Пиаф, для которой впоследствии стал писать песни. В активе композитора – более 600 песен.
Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Умер Франсис Ле
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте