Весенний Самурай на Ярком Солнце
Ален Делон получит почетную «Золотую Пальмовую Ветвь» на 72-м Каннском Кинофестивале
Он целиком и полностью принадлежит кинематографу, он – одно из прекраснейших его творений и мифов. В 2019-м году Каннский фестиваль решил присудить почетную «Золотую Пальмовую ветвь» Алену Делону, что станет лишь малой данью почтения его восхитительному присутствию в истории Десятой музы.
Ранее этой награды удостаивались Жанна Моро, Вуди Аллен, Бернардо Бертолуччи, Джейн Фонда, Клинт Иствуд, Жан-Поль Бельмондо, Маноэль де Оливейра, Аньес Варда и Жан-Пьер Лео, и вот теперь очередь дошла и до Алена Делона. И фестиваль счастлив и горд тем, что легендарный актер, сыгравший в «Леопарде» Лукино Висконти («Золотая Пальмовая Ветвь» 1963 года), согласился принять эти почести от мирового кинематографического сообщества.
«Мы с Пьером Лескюром (президент Каннского фестиваля – АП) счастливы, что Ален Делон согласился принять почести от Фестиваля, - заявил Тьерри Фремо, генеральный директор Канн. – Он долгое время сомневался и отказывался от этой «Ветви», так как считал, что должен приезжать в Канны лишь для того, чтобы чествовать режиссеров, с которыми он работал»
Речь идет о священном чудовище, живой легенде планетарного масштаба. В Японии, где его боготворят, он почитается как «Весенний Самурай». Он снялся в более чем 80-ти фильмах, многие из которых считаются настоящими шедеврами кинематографа, и это лишь помогает понятьт масштаб этой личности и его международную ауру. Ауру человека, который прогремел на весь мир ролью в фильме «На ярком солнце» (1960), поларе и, одновременно, оде его дерзкой красоте. Этим фильмом Рене Клеман изобрел Алена Делона, которому на тот момент было 25 лет.
Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Весенний Самурай на Ярком Солнце
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте