Уроки стиля от законодательницы моды Коко Шанель
Именинница дня: 5 модных правил Коко Шанель
Коко Шанель © gettyimages.com
Мода проходит, стиль остается, – однажды сказала Коко Шанель.
Легендарный французский модельер умерла в 1971 году, и на должность креативного директора Chanel заступил Карл Лагерфельд. Но принципы Коко все еще актуальны. Она – икона стиля, которая произвела революцию в мире моды, создатель маленького черного платья и легендарного аромата Chanel №5. Благодаря ей многие женщины по всему миру подражают стилю парижанок и считают его воплощением шика и роскоши.
В этот день, 19 августа 1883 года, родилась Коко Шанель. В честь ее дня рождения предлагаем тебе вспомнить 5 уроков стиля от культового кутюрье.
Брюки делают женщину свободной.
Во времена жизни Коко женщины носили длинные юбки и пояса. Она была первой, кто придумал и начал носить брюки. Вскоре по ее примеру женщины оценили преимущества мужской одежды и начали тоже носить брюки. Благодаря ей женщины получили возможность сидеть удобно и быстро ходить.
Именинница дня: 5 модных правил Коко ШанельКоко Шанель © gettyimages.com
Идеальная юбка должна закрывать колени
Коко считала женские колени наименее привлекательной частью тела, и лучшее, что можно сделать, – спрятать их под юбкой. К тому же, длина миди универсальна и подходит большинству женщин. Не каждая может позволить себе носить мини-юбки, поэтому такое правило Шанель вполне оправдано.
Именинница дня: 5 модных правил Коко ШанельКоко Шанель © gettyimages.com
Идеальный костюм сочетает в себе мужской и женский
Благодаря Коко Шанель в начале 1920-х в моду вошел образ стервозной женщины с мужским силуэтом. Она любила носить одежду своих поклонников: от джемпера игрока в поло до твидового пальто Вестминстерского герцога. На ней часто можно было увидеть грубо вязанные свитера и другие элементы мужской одежды, которые дизайнер выгодно подчеркивала.
Именинница дня: 5 модных правил Коко ШанельКоко Шанель © gettyimages.com
Маленькое черное платье
Шахерезада проста, а вот маленькое черное платье сложно, – однажды сказала Коко Шанель.
Она придумала этот наряд в 1926 году – платье, которое подойдет для любого случая, которое будет сексуальным и универсальным, и к которому можно подобрать любые аксессуары. Раньше черный цвет считался траурным, но благодаря Коко маленькое черное платье вошло в историю как удобная и элегантная модель.
Именинница дня: 5 модных правил Коко ШанельБеттина Грациани в платье Chanel © gettyimages.com
Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Именинница дня: 5 модных правил Коко Шанель
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте