Причиной смерти стал острый миелобластный лейкоз
Умер японский модельер Кансай Ямамото, известный своей работой с Дэвидом Боуи
Умер японский дизайнер одежды Кансай Ямамото © gettyimages.com
В понедельник, 27 июня, стало известно, что 21 июля скончался японский дизайнер одежды Кансай Ямамото. Причиной смерти стал острый миелобластный лейкоз, который ему диагностировали в феврале. О смерти сообщила его дочь Мираи Ямамото на своей странице в Instagram.
21 июля мой отец, Кансай Ямамото, скончался в возрасте 76 лет. Он мирно покинул этот мир в окружении близких. — Мираи Ямамото.
[media=https://www.instagram.com/p/CDIXIB9jkf4/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]
Кансай Ямамото был смелым авангардистом, работы которого бросали вызов современным гендерным нормам. А дизайн, что отличался острыми узорами и яркими цветами приобрел известность на международных подиумах с 1970-х.
Именно так, в 1971 году Кансай Ямамото дебютировал в Лондоне с одной из своих коллекций, став первым японским дизайнером, который провел там показ. Этот дебют принес модельеру мировое признание и дружбу со многими знаменитостями.
Кансая Ямамото был широко известен публике благодаря сотрудничеству с Элтоном Джоном, Стиви Уандером и Дэвидом Боуи. Для последнего, а точнее для его альтер эго Зигги Стардаста, была разработанна серия нарядов, в которых он выступал во время тура "Aladdin Sane".

Ранее ми писали про впечатляющий стиль одежды Фриды Кало.
Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Умер японский модельер Кансай Ямамото, известный своей работой с Дэвидом Боуи
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте