Дизайнер утверждает, что мужская коллекция Louis Vuitton SS21 воплощает его идею
Louis Vuitton обвинили в плагиате: Вальтер ван Бейрендонк пожаловался на работы Вирджила Абло
Вальтер ван Бейрендонк обвинил Louis Vuitton в плагиате © gettyimages.com
После показа мужской коллекции Louis Vuitton SS21, знаменитый бельгийский дизайнер и член Антверпенской шестерки Вальтер ван Берендонк обвинил Вирджила Абло в плагиате. По его словам, множество элементов из коллекции, включая цвета и формы, были взяты из его собственных дизайнов.
В индервью для fashion-журналиста, Вальтер ван Берендонк поделился своими переживаниями по поводу всей презентации мужской коллекции.
В копировании нет ничего нового. Это часть моды. Но не так. Не на том уровне, с их бюджетами, их командами, их возможностями. Вот что меня шокирует. — рассказал Вальтер ван Бейрендонк.
[media=https://www.instagram.com/p/CDlyfBwKJat/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading]
Кроме силуэтов, цветовой гаммы и ассиметричных форм, бельгийский дизайнер обратил особое внимание на плюшевые игрушки, что стали, пожалуй, одними из главных дополнительных элементов всего показа LV.
Вальтер ван Берендонк отметил сходство с его коллекцией Walter Van Beirendonck 2016, а точнее с чучелами животных, что стали изюминкой всей коллекции. А поклонники творчества бельгийского дизайнера начали углубляться и заметили, что очки ассиметричных форм были очень похожи с теми, что Вальтер представил на показе Van Bierendonck’s осень-зима 2018.
Louis Vuitton обвинили в плагиате: Вальтер ван Бейрендонк пожаловался на работы Вирджила АблоКоллекция Louis Vuitton SS21 © gettyimages.com
Louis Vuitton обвинили в плагиате: Вальтер ван Бейрендонк пожаловался на работы Вирджила АблоКоллекция Walter Van Beirendonck 2016 © gettyimages.com

Ранее мы писали про Glam Rock Дэвида Боуи и другие авангардные коллекции Кансая Ямамото.
Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Louis Vuitton обвинили в плагиате: Вальтер ван Бейрендонк пожаловался на работы Вирджила Абло
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте