Вот эти советы из приложения точно не стоит пробовать. Проверено пострадавшими
5 бьюти-трендов из TikTok, которые могут быть опасны
© pinterest.com
Стоит смириться с тем, что TikTok пока никуда не собирается из нашей жизни. Сейчас это самое загружаемое неигровое приложение в мире, опередившее WhatsApp и Facebook. Там можно найти буквально всё — от танцующих медсестёр и минутных веганских рецептов до юморных скетчей и поющих собак.
Но как и в Instagram с YouTube, тут популярны лайфхакерские видео, особенно в теме бьюти. Листая раздел For You, можно научиться рисовать стрелки как у Ланы Дель Рей или трюку с освещением для идеальных селфи. Не все советы так безобидны — некоторых косметологи нам категорически рекомендуют избегать.

Санскрин-контуринг


Санскринхак, который получил хештег #sunscreencontouring стал невероятно популярным и видео с ним собрали миллионы просмотров. Суть совета в том, чтобы наносить солнцезащитный крем только на верхние точки лица, избегая скул и крыльев носа. Так должен получиться «естественный контуринг» во время пребывания на солнце.
Но если ты помнишь, дерматологи категорически не советуют нам играться с санскринами и в солнечную погоду наносить их максимально плотно. Оставляя «голыми» некоторые части лица, мы не только рискуем заполучить рак кожи, но и ускоряем процесс старения и пигментации. В общем, контуринг на пару недель не стоит риска — ты можешь легко сделать такой «макияж» бронзатором или автозагаром.
5 бьюти-трендов из TikTok, которые могут быть опасны © pinterest.com

Травяной тоник для лица своими руками


Натуральных тоников в TikTok тоже много. Выглядят они довольно симпатично — настоянные на цветах и травах из собственных садов блогеров. Согласись, видео свежесрезанных роз или розмарина в мягком освещении под медитативную музыку… Это хочется смотреть! Но смесь трав, сваренных в воде, может и не повредит тебе, однако начинает тухнуть буквально за ночь.
А экстракты, которые есть в натуральных средствах для ухода, создали биоинженеры — поэтому они безопасны и долго хранятся. Вариант DIY начинает источать амбре и даже может вызвать раздражение — ты же не знаешь, какая грязь и насекомые успели попасть в этот тоник.
5 бьюти-трендов из TikTok, которые могут быть опасны © pinterest.com

Цитрусовые маски для лица своими руками


Не тоником единым! Маски с использованием ингредиентов из холодильника тоже актуальны. Нет ничего плохого в том, чтобы смешать мякоть авокадо и йогурта, нанести на лицо и немного отдохнуть в домашнем спа-салоне. Но DIY-маски становятся опасными при добавлении, например, любого цитрусового сока (который часто называют «хорошим эксфолиантом»).
Дело в том, что естественный рН кожи — 4,7-5,7. В то время как у сока апельсинов или лимонов он около 2. Поэтому когда ты наносишь его на кожу, то нарушаешь её естественный барьер, и через поры могут проникнуть всякие неприятные бактерии. Также опасно прикладывать цитрусовые к коже и потом выходить на солнце. Это может вызвать фитофотодерматит, который ещё называют «ожогом от маргариты» — цитрусовые вступают в реакцию с солнечным светом и вызывают воспаление кожи, жжение, покраснение и волдыри.
5 бьюти-трендов из TikTok, которые могут быть опасны © pinterest.com

Содовый и кофейный скрабы для лица


Точно так же не стоит играться с кофейным скрабом. Он может оцарапать кожу и вызвать пигментацию. В категорию опасных ингредиентов косметологи относят пищевую соду и имбирь. Они тоже нарушают естественный рН кожи, что может привести к ранкам, покраснению и сухости. Если оставить тёртый имбирь на коже на ночь или использовать регулярно, это может стоит сильных ожогов.
5 бьюти-трендов из TikTok, которые могут быть опасны © pinterest.com

DIY завивка для ресниц


Как бы симпатично не выглядели блогеры, рекламирующие составы для завивания ресниц, пожалуйста, не стоит пробовать их в домашних условиях. Химическая завивка или окрашивание ресниц непроверенными средствами может стоит не только ресниц, но и зрения.
5 бьюти-трендов из TikTok, которые могут быть опасны © pinterest.com
Понятно, что во время карантина хочется поэкспериментировать с бьюти-штуками, но лучше пользоваться безобидными лайфхаками. Например, смешать сухой хайлайтер с детским маслом и сделать мерцающий лосьон для тела. Или приложить холодную ложку к припухлости на лице. А вот пищевую соду лучше оставить для выпечки.

Ещё недавно мы писали про уколы красоты.
Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за 5 бьюти-трендов из TikTok, которые могут быть опасны
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте