И что делать, если натуральный мех вредит животным, а искусственный — планете
Массовая любовь к приставке "эко" или Почему в 2021 году тебе нужна шуба из искусственного меха
Модные тенденции эко-шуб 2021 © pinterest.com
Модная революция последнего пятилетия буквально одержима устойчивым развитием моды и переосмыслением fashion-индустрии. Приставка "эко" стала своего рода лозунгом для всех, кто уже избавился от пакетов в пакете, вместо сумки из питона выбрал из переработанного сырья и пару раз отсортировал мусор. Движение fur-free достигло невероятного успеха, а большинство дизайнеров модного эшелона окончательно отвергли идею использовать натуральный мех ( в их числе Стелла Маккартни, Вивьен Вествуд, Томми Хилфигер, Кельвин Кляйн и другие).
Мода — это динамично развивающаяся отрасль, которая в современном мире является второй по уровню загрязнения в мире после нефти. И с каждым годом ситуация только ухудшается. Несмотря на попытки твердо соответствовать концепции устойчивого развития моды, в современных fashion-реалиях это представить достаточно сложно. В основном, это связанно с понятием "быстрая мода" и ежесезонными коллекциями, которые представляют новейшие тенденции (что, естественно, просто невозможно соотнести с концепцией устойчивости).
via GIPHY
Понятия "устойчивая", "этическая" и "экологическая" мода связанны между собою крайне тесно. Цель устойчивой моды — уделить внимание проблемам пассивной швейной промышленности (от того, сколько материалов и энергии расходуется, до идеи использования переработанных органических материалов на основе био и устойчивых источников). Этичная мода знаменита отказом от тканей животного происхождения, с которыми связана смерть (натуральные шерсть, шелк и кожа используются только в том случае, если от этого никто не пострадал). А вот экологическая мода продвигает идею полного отказа использования материалов животного происхождения, а также долговременно использовать вещи, чтобы сократить уровень потребления.

Какой мех лучше (и безопаснее): натуральный или экологический


В вопросах о том, какой мех более безопасен ведутся споры уже не первое десятилетие. Еще в 90-х кампанию экоактивистов PETA поддержали многие модели, сказав "Мы лучше выйдем голыми, чем наденем мех". Но как известно, искусственная альтернатива меху — не всегда лучший вариант. В стремлении стать этическим потребителем, многие задались вопросом в том, что же из этого все-таки более безопаснее.
Массовая любовь к приставке "эко" или Почему в 2021 году тебе нужна шуба из искусственного мехаМодные тенденции эко-шуб 2021 © pinterest.com
Дело в том, что помимо мысли о способе получения натурального меха, есть еще факторы, которые влияют на загрязнение окружающей среды (как, к примеру, выделка меха). Суть в том, что при производстве меховых материалов, их обрабатывают химикатами, которые являются токсичными для здоровья. Соответственно, это не совсем "натурально", как принято полагать.
Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Массовая любовь к приставке "эко" или Почему в 2021 году тебе нужна шуба из искусственного меха
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте