Причиной стало снижение уровня дохода на 42% во время пандемии
Adidas продает культовый бренд Reebok
Бренд спортивной одежды и аксессуаров Reebok выставлен на продажу © gettyimages.com
Немецкая компания по производству спортивной одежды и аксессуаров Adidas объявила о продаже своего бренда Reebok. По сообщениям Reuters за 15 лет бренд не смог стать прибыльным, а период пандемии только усугубил ситуацию — за это время, уровень дохода упал на 42%.
Reebok и Adidas смогут значительно лучше реализовать свой потенциал роста независимо друг от друга, — заявил гендиректор Adidas Каспер Рорстед.
Транснациональная компания Adidas уже начала процесс выведения Reebok из стратегического плана, а также готовит бренд на продажу. Как сказано в заявлении, к концу I квартала 2021 года американский спортивный бренд уже не будет составной частью Adidas.
Напомним, Reebok вошел в состав немецкой компании еще в 2005 году. На тот момент,финансовое состояние бренда оценивалось в 3,8 млрд долларов. За это время показатели заметно уменьшились, а аналитики оценивают его и вовсе в 1,2 млрд долларов. И несмотря на попытки в 2016 году восстановить уровень прибыли, кризис во время пандемии вызвал новые осложнения. Сейчас известно, что Reebok может стать как самостоятельной независимой компанией, так и перейти в управление более крупного конгломерата.

Ранее мы рассказали о том, зачем искать косметику природного происхождения.
Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Adidas продает культовый бренд Reebok
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте