Возвращение в Простоквашино. Чем оскандалился
Фото: Кадр из мультфильма Новое Простоквашино разгневало соцсети и Успенского

Студия Союзмультфильм»опубликовала первую серию сиквела культовой советской трилогии о Троих из Простоквашино. Однако соцсети отреагировали негативно, а Успенский пригрозил судом.


Первая серия мультсериала Возвращение в Простоквашино была опубликована Союзмульфильмом 3 апреля и с тех пор споры вокруг него не утихают.
Соцсети критиковали сиквел Трое из Простоквашино за чрезмерное осовременивание, а Эдуард Успенский, создатель повести, а также автор сценария оригинального мультика, подает в суд на студию. 
Корреспондент.net разбирался, что не так с современным продолжением культовой советской трилогии о жизни мальчика Дяди Федора с котом Матроскиным и псом Шариком в деревне Простоквашино.
 


Вовзращение в Простоквашино: как состоялась премьера


Союзмультфильм 3 апреля опубликовал в соцсети ВКонтакте первую серию обновленного Простоквашино с новыми голосами. На данный момент Мультфильм посмотрели 13 миллионов раз.
Анонсирован этот проект был еще несколько лет назад, когда Союзмультфильм заявил о намерении снять сиквелы популярных советских мультфильмов. Идея была встречена со скептицизмом поскольку недавние переделанные советские фильмы провалились. 
Предполагается выпустить тридцать шестиминутных эпизодов до 2020 года. Роли озвучивали новые люди: пса Шарика - музыкант Гарик Сукачев, почтальона Печкина - Иван Охлобыстин, маму Дяди Федора - телеведущая Юлия Меньшова, Матроскина - Антон Табаков, сын актера Олега Табакова, который озвучивал оригинального кота.
Все новые серии нового Простоквашино посвятили памяти Олега Табакова, который скончался 12 марта после продолжительной болезни. Отметим, что его озвучка Матроскина стала визитной карточкой Простоквашино.
Возвращение в Простоквашино. Чем оскандалился
Герои Простоквашино: сравнение / Газета.Ru
1-я серия Возвращения Простоквашино начинается с того, что мальчик дядя Федор получает посылку, из которой выпархивает галчонок. Он рассказывает о страшной беде, нависшей над обитателями Простоквашино, и требует помощи.
Дядя Федор обращается к отцу и матери, но они заняты заботой о новорожденной дочери и не обращают внимания на его слова. Тогда мальчик сам отправляется в деревню, где кот Матроскин по-прежнему ругает пса Шарика, а почтальон Печкин снова не хочет отдавать посылку.
Дядя Федор получил короткую стрижку с бритыми висками и донат вместо бутерброда, кот Матроскин потолстел, а Шарик стал чаще стоять на задних лапах.
Родители мальчика тоже изменились - у мамы уменьшилась грудь, а папа выпрямил спину. Почтальон Печкин перешел на работу в известное госпредприятие, а вот галчонок почти не изменился. 
 


Новое Простоквашино: отсылки к насилию и ляпы


Мультфильм получил смешанные отзывы - чаще критические, чем положительные. Пользователи соцсетей опубликовали массу сообщений о своих впечатлениях.
В первую очередь бросатся в глаза то, что сестру Дяди Федора зовут Вера Павловна, хотя имя у их отца - Дмитрий.
https://t.me/korrespondentnet
Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Возвращение в Простоквашино. Чем оскандалился
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте