Журналист Джон Траст написал пост, в котором рассказал, как разгоняли митинг против Захарченко в Донецке, который собирался на этих выходных.

Как пишет Траст, он подъехал на митинг где-то в 12:30 с небольшим опозданием. Возле захваченной боевиками «ДНР» Донецкой ОГА было приблизительно 50 человек. Джон смешался с толпой и начал снимать, что происходит вокруг. Тут же к нему подошли вооруженные люди, схватили и потащили в сторону от происходящих событий, сообщает tribun.com.ua.

Как пишет Джон, боевиков смутила камера, на которую он хотел все заснять. Когда его подвели к машине, то произошло следующее:

«Один из парней мельком показал ксиву МГБ. И вместо ответов на мои вопросы, на каком основании они нарушают мои права - посыпались упреки: «а че ты сюда вообще пришел? Ты шо не видишь, что тут журналистов нет? А если нет - значит и снимать не надо!».

Когда его усадили в машину, то с представителям «ДНР» у него завязался следующий диалог:

«Он начал объяснять - мол, это несанкционированный митинг и его не надо снимать! На что я прямо ответил: а митинги весной прошлого года за ДНР - разве были санкционированы??! Что, если люди хотят высказаться, у вас же НАРОДНАЯ республика, где тут демократия? Другое дело - если митинг тупо заказной. Но вы мне не дали даже в этом разобраться, я все равно бы правду написал! После моих замечаний парень мне возразил, что этот митинг по их информации - не более чем провокация, создающая картинку для украинских СМИ, а потому и не нужно, чтоб видео попало в сеть».

 

Источник:
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Пропагандист «ДНР» шокирован беспределом боевиков
90290
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте