В журнале «Корреспондент» изменения на уровне топ-руководства – новым главным редактором назначен Андрей Хрусталев. Ранее он занимал должность главного редактора газеты «Аргументы и Факты в Украине».
«Возглавить редакцию «Корреспондента» мне предложило руководство УМХ, – говорит Андрей Хрусталев. – И это был своего рода комплимент, потому что мне «Корреспондент» представляется успешным, качественным проектом. Когда приходишь на работу в такое место, часто говорят: тут все работает, главное – ничего руками не трогайте. Это ответ и на вопрос, какие ставились задачи. Ставилась задача не испоганить продукт».
Новый главред обещает перемены, но не радикальные.
«Конечно, какие-то перемены произойдут, – рассказывает Хрусталев. – Мы попытаемся сделать издание еще более актуальным и цепляющим, более эмоциональным. Конкретнее пока не хочу говорить, но никаких революций, «перезагрузок». Постепенно, плавно мы попробуем поэкспериментировать, внося те или иные изменения, и вы сможете оценить то, что получилось через некоторое время – скажем, через несколько месяцев».
Андрей ответил и на вопрос, который волнует нынешний коллектив.
«Кадровые перестановки в журнале не планируются, – заверяет Хрусталев. – В «Корреспонденте» прекрасная, сплоченная команда, и думаю, что-то менять в ней было бы неправильно. Но есть вакансии, и я постараюсь их заполнить – редакция должна быть полностью боеспособной.
Определенная турбулентность в вопросе зарплаты сохраняется, хотя ситуация значительно улучшилась. А поскольку я работаю в УМХ и в качестве издателя («Аргументов и Фактов в Украине»), то прекрасно понимаю причины сложившейся ситуации. УМХ в целом – это коммерческий проект, это в полной мере касается и «Корреспондента». А ситуация на рынке рекламы такая же, как и в целом в украинской экономике, то есть не очень хорошая. Отсюда и проблемы с зарплатой. Там, где не вмешиваются в редакционную политику, не диктуют условия, в наше время часто платят зарплату не день в день – это своего рода цена независимости в условиях кризиса».
К своим обязанностям Андрей Хрусталев приступит уже со следующего номера.
Ранее главным редактором «Корреспондента» был Андрей Овчаренко, занявший эту должность в ноябре 2013 года.
Андрей Хрусталев работает в холдинге UMH с 2002 года: был журналистом «Комсомольской правды в Украине», с 2007 по 2009 – главным редактором издания. В 2012-2013 – главный редактор газеты «Взгляд», с 2013 года – главред и издатель «АиФ в Украине».
Дуся
Источник: ДУСЯ ДУСЯ<!--dle_leech_end-->"><!--dle_leech_begin-->ДУСЯ<!--dle_leech_end-->
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Андрей Хрусталев стал главным редактором журнала «Корреспондент» (БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ)
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте