Роман Мун – о полузащитнике «Астон Виллы» Джеке Грилише, от которого ждут подвигов в сегодняшнем финале Кубка.
Атакующий полузащитник «Астон Виллы» Джек Грилиш закрепился в основе два месяца назад и уже прославился благодаря яркой технике, выдающейся прическе и эффектной легкости движений, намекающей на полную уверенность в себе. Бентеке, Озил и Санчес – это да, но про их талант все давно в курсе. Для Грилиша сегодняшний финал Кубка Англии – возможность показать себя не только Англии, но и всему миру.
8 фактов о самом интересном участнике финала Кубка Англии
Про XIX век
Грилиш не просто воспитанник «Астон Виллы», он прапраправнук Билли Гэррэти – игрока, выступавшего за команду еще в XIX веке. Гэррэти становился с «Виллой» чемпионом Англии в сезоне 1899-99, через год он выиграл еще одно чемпионство и стал лучшим бомбардиром лиги. В 1905-м он выиграл Кубок Англии, 110 лет спустя его родственник может сделать то же самое.
Про торт
«Надеюсь, вы приготовили мне торт», – твитнул Грилиш прошлой осенью, отвечая на поздравление с днем рождения от официального аккаунта «Астон Виллы». Грилиш уже тогда считался очень перспективным, его контракт истекал через год, им активно интересовался «Челси». Шутка в стиле Яя Туре, конечно, напугала некоторых болельщиков, но в итоге Джек подписал новое соглашение, до лета 2018-го.
Про самоуверенность
Английские медиа рассказывают, что Грилиша не подпускали к основе раньше, потому что Пол Ламберт считал его слишком самоуверенным. «Он верит в свои способности и правильно делает», – говорит про Грилиша одноклубник Эшли Вествуд. Известный по инциденту с головой Петра Чеха ирландский вингер Стивен Хант в меньшем восторге. «У Джека есть шанс стать тем игроком, каким он себя возомнил», – съязвил он.
8 фактов о самом интересном участнике финала Кубка Англии
Уверенность, о которой говорят в Англии, помогла Джеку в самой большой игре в его карьере. Грилиш стал мейнстримом после полуфинальной победы «Виллы» в Кубке Англии над «Ливерпулем», в которой он отдал голевой пас и выглядел одним из лучших на поле.
Грилиш против «Ливерпуля». Видео
Про цифры
По статистике WhoScored, процент точных передач Грилиша – 92,7. Это лучший по итогам сезона показатель среди всех футболистов лиги, сыгравших больше 15 матчей. Кроме того, на Грилише фолили каждые 20,9 минут. Это тоже самый высокий показатель в чемпионате.
Про сборные
Как это все чаще случается с многообещающими тинейджерами, Грилиш – предмет спора между двумя сборными, Англии и Ирландии.
Он выступал за Ирландию на всех уровнях молодежного футбола сборных, но Рой Ходжсон не скрывает: Англия очень хотела бы, чтобы Джек играл за нее. Грилиш дважды отказался от вызовов во взрослый состав Ирландии и говорит, что собирается определиться осенью.
«Зная отца Джека, могу предположить, что ждать мы будем еще долго», – прокомментировал ситуацию Рой Кин, ассистент Мартина О’Нила в сборной Ирландии. «Если молодой игрок хочет произвести впечатление на взрослых партнеров по сборной, ему не стоит брать пример с Грилиша», – написал в колонке для Irish Independent Стивен Хант.
Про фолы
Есть подозрение, что Грилиш не сильно расстроился, когда «Халл» вылетел в последнем туре из премьер-лиги. Одна из самых брутальных гифок английского сезона – из матча «Астон Вилла» – «Халл», где ему повезло остаться целым.
ГИФКА
Тим Шервуд, правда, говорит, что Грилиш не против: «Никогда не видел, чтобы кого-то так часто били по ногам на тренировках. Но ему будто это нравится. Он не валяется на газоне, он слишком честный».
8 фактов о самом интересном участнике финала Кубка Англии
Про книги
Три года назад в российском прокате был фильм «Джек Ричер» с Томом Крузом. Литературная основа фильма – серия криминальных романов Ли Чайлда, болельщика «Астон Виллы». В книгах периодически появляются персонажи с фамилиями игроков «Виллы» – Макграт, Милошевич, Анхель, Васселл. В сентябре у Чайлда выходит новая книга, в которой появится персонаж с фамилией Вествуд, писатель уже подтвердил, что следующий – Грилиш.
Про веселящий газ
Месяц назад в интернете появилось фото Грилиша, вдыхающего закись азота из воздушного шарика. Как позже выяснилось, фотография старая, но Тим Шервуд все равно заявил, что не в восторге. «Я объяснил Джеку, что такое поведение недопустимо. Он пообещал, что это не повторится. Я недоволен, но я не беспокоюсь за него».
Еще 4 футболиста АПЛ, надышавшихся веселящим газом
Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt, Alex Livesey, Stu Forster
Источник: спорт главное спорт главное<!--dle_leech_end-->"><!--dle_leech_begin-->спорт главное<!--dle_leech_end-->
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за 8 фактов о самом интересном участнике финала Кубка Англии
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте