Венгер в шаге от нового титула, прощальный матч Клоппа, самый прощальный матч Хави на «Камп Ноу», Блан собирает трофейный покер и многое другое – в нашем анонсе последних футбольных выходных.
«Осер» – «ПСЖ» (суббота. 22:00)
Финалы Кубка Англии, Германии, Испании, Франции и еще 3 суперматча уик-энда
Парижане в эту субботу станут первой французской командой в истории, выигравшей за один сезон все домашние трофеи. Суперкубок, Кубок Лиги, чемпионат и вот теперь Кубок страны. Эта чаша – единственная посудина, которая еще не досталась «ПСЖ» в период правления шейхами. Высокий ум Лорана Блана вкупе с катарскими деньгами и Ибрагимовичем соберет все столовое серебро за одним богатым столом. Осталось только обыграть «Осер».
12 лет назад «ПСЖ» и «Осер» уже встречались в финале Кубка – и тогда победу праздновал коллектив легендарного Ги Ру, когда за минуту до конца основного времени Бумсонг вывел бургундцев вперед. За прошедшие годы команды еще трижды брали трофей: два раза он доставался «ПСЖ» и один раз «Осеру». Переломным в судьбе обоих клубов стал сезон 11/12, когда Париж счастливо утонул в нефтедолларах, а «Осер» – захлебнулся без них. А ведь до того бургундцы оставались единственной командой Франции, никогда не покидавшей элиту. Все их попытки вернуться на топ-уровень пока к успеху не привели: этот сезон команда доигрывает, не зная побед в 7 последних турах. Весь город ждет и готовится сотворить чудо: обыграть Голиафа у него дома. Но даже при этом у матча, в принципе, только один вопрос: за кого будете болеть вы?
Гарантия зрелищности: 60%
«Зенит» – «Локомотив» (суббота. НТВ+ Футбол 1. 13:30)
Уходящий сезон никак не назвать всецело успешным ни для одной из сторон. «Зенит» вряд ли устроил вылет из ЛЧ уже на групповой стадии, а позиция «Локо» в чемпионате России хороша для руководства лишь тем, что она на строчку выше, чем семинская «Мордовия». Но победа питерцев в премьер-лиге, а «железнодорожников» в Кубке – это ого-го какой повод для радостных танцев! Сцену российского футбольного театра соперники покидают осанистыми победителями. А напоследок можно показать себя во всей красе – когда еще удастся с такой легкой душой провести фактически официальную репетицию Суперкубка страны? Ну а мы, разумеется, ждем на поле всех любимцев бронзового прошлого: Анюкова, Павлюченко, Аршавина… И помашем на прощание ручкой красавчику Данни.

Гарантия зрелищности: 68%
«Динамо» – «Краснодар» (суббота. НТВ+ Футбол 2. 13:30)
Москвичи запросто могли бы рубиться в заключительном туре за серебро и путевку ЛЧ, но в трех последних играх с абсолютно худшими командами премьер-лиги набрали лишь два очка. За такое, между прочим, и главного тренера можно смело сослать в дубль, сколько бы тот ни наигрывал схему с правым латералем. Но бэкап-миссия у «Динамо» все же остается: квалифицироваться в Лигу Европы, сохранив четвертую строчку от посягательств «Рубина». Казанцы параллельно играют в Москве с «Уфой» и в случае равенства очков по личным встречам опережают «Динамо» – так что Черчесову придется настраивать своих парней исключительно на победу.
Только победа нужна и «быкам» Кононова. Это их практически единственный шанс опередить ЦСКА в споре за второе место. Если армейцы потеряют очки в гостях у бердыевского «Ростова», сражающегося за выживание, то сказка Галицкого о команде-золушке может стать явью.
Гарантия зрелищности: 85%
«Арсенал» – «Астон Вилла» (суббота. Спорт 1. 19:30)
Финалы Кубка Англии, Германии, Испании, Франции и еще 3 суперматча уик-энда
В прошлом году «пушкари» взяли Кубок Англии. В этом не стали четвертыми в АПЛ. Что-то с «Арсеналом» явно происходит. И, судя по всему, вот-вот произойдет снова: в преддверии нового финала лондонцы видятся явными фаворитами. Посудите сами: «Арсенал» проигрывает «Вилле» лишь один матч из десяти. В этом сезоне «канониры» разбомбили бирмингемцев с суммарным счетом 8:0. В лазарете лондонцев вообще впервые с мезозоя можно оглохнуть от звенящей тишины – репутацию местных эскулапов спасает только травма Дани Уэлбека. Кажется, у «вилланов» нет никаких шансов испортить Венгеру праздник на «Уэмбли». Однако что-то ведь им помогло опрокинуть в полуфинале «Ливерпуль»… Посмотрим, способен ли Тим Шервуд на новую порцию магии, чтобы освежить арсенальское проклятье.
Гарантия зрелищности: 88%
«Атлетик» – «Барселона» (суббота. Спорт 1. 22:30)
Хави и Дани Алвес уже попрощались с «Камп Ноу» на чемпионском вечере в последнем туре примеры. Но у них есть еще один шанс сказать «Adeu!» трибунам – и потрясти перед ними Кубком Короля. После побед над «Баварией» в ЛЧ и «Реалом» в примере эта «Барса» уже снискала себе лавры «лучше, чем у Гвардиолы». Однако утвердиться в этом статусе им позволят только две победы в двух оставшихся финалах сезона: Лучо нужно собрать требл. На пороге такого достижения соперник вроде «Атлетика» кажется насекомым на пути асфальтоукладчика. Однако эти «лос леонес» никогда не признавали фаворитов где бы то ни было и гордо пели свою песню в любых условиях. Чемпионат у них особо не сложился, но закончили они сезон 7-матчевой серией без поражений недалеко от зоны еврокубков – и в любом случае по его итогам попадут в Лигу Европы. Баски просто так не сдадутся.
Гарантия зрелищности: 90%
«Наполи» – «Лацио» (воскресенье. НТВ+ Футбол 1. 21:45)
Финалы Кубка Англии, Германии, Испании, Франции и еще 3 суперматча уик-энда
Последний тур серии А представит единственный матч, где обеим командам есть за что бороться. И какой матч! По сути, квалификация Лиги чемпионов начинается прямо сейчас: победитель становится третьим представителем от Италии в ЛЧ. То, что матч играется на «Сан Паоло», дает большое преимущество неаполитанцам: трибуны и Децибел погнали бы в атаку даже сегодняшнего Марадону, не говоря уж об Игуаине. Однако «Лацио» вполне хватит и ничьей. Смогут ли «бьянкочелесте» сфокусироваться на цели и удержать превосходство в три очка после нокаутирующих поражений от «Юве» в финале Кубка и от «Ромы» в римском дерби? Или все же Бенитес перед командировкой в «Реал» выиграет для «Наполи» «трофей»?
Гарантия зрелищности: 93%
«Боруссия» Д – «Вольфсбург» (суббота. 21:00)
Разными дорогами пришли соперники в финал Кубка Германии. Кто-то в полуфинале раскатал 4:0 «Арминию» из 3-го дивизиона, а кто-то перестрелял 4:0 «Баварию» в послематчевых пенальти. Оба клуба, несомненно, достойны испить тархуна из заветного «Покала». Что «Вольфсбург», ставший вторым в бундеслиге со сверкающим золотом де Брюйне, что праздничная «Боруссия», выкарабкавшаяся из трясины в самую Европу. Но в этот вечер зрительские симпатии будут распределены совершенно не равномерно – думается, даже многие счастливые обладатели «Фольксвагенов» будут болеть за «шмелей». В этом прощальном матче Юргена Клоппа, который 7 последних лет почти каждую неделю бацал офигенный рок на самом посещаемом стадионе планеты.
Гарантия зрелищности: 95%
Бонус: еще больше матчей – в нашем матч-центре.
Фото: globallookpress.com/ZUMAPRESS.com/Global Look Press, Gettyimages.ru/Clive Mason, Francesco Pecoraro. Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС).
Источник: спорт главное спорт главное<!--dle_leech_end-->"><!--dle_leech_begin-->спорт главное<!--dle_leech_end-->
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Финалы Кубка Англии, Германии, Испании, Франции и еще 3 суперматча уик-энда
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте