Живой репортаж Владислава Воронина с конференции РФС, где может закончиться эпоха Николая Толстых в РФС.
12:30 Толстых обращается к делегатам: «Знаю, какие звонки вам раздаются. Столкнулся с серьезным противодействием системы».
12:29 Толстых показывает книгу о блатном мире. «Это не учебник по футболу. Это не то, что помогает футболу, это другой мир. Если я должен освободить место для таких, то голосуйте. Неплохо знаю футбольный мир. Не хочу говорить об их биографии, не хочу, чтобы пришли вот эти и рассказывали о манерах и нравах другого мира. Не надо привносить в жизнь футбольного сообщества чуждые ему манеры. Уверен, что футбольный мир этого боится. А вот помочь решить вопросы, консолидировать условия – это нужно. Мне очень приятно, что никто из выступающих не упомянул слово «коррупция», иных крайне неприятных терминов. Недостатки есть, их надо решать».
12:25 Николай Толстых: «Чего в РФС нет, так это безответственного отношения к имеющимся средствам. Знаю, какие процессы шли при подготовке этой конференции, не строю никаких иллюзий, к сожалению, что есть методы и возможности не только футбольного сообщества. Чувствую себя абсолютно спокойно, потому что никогда не обманывал футбольное сообщество. Но за репутацию, не за место я поборюсь – всеми законными способами. Только потому, что вижу в зале лица, с которыми мне не о чем говорить о футболе, инициаторов отдельных процессов досрочного сложения полномочий».
12:20 Николай Толстых: «Расходы идут вниз, а человек должен уйти. Нужно поменять идеологию потребления на идеологию развития».
12:17 Николай Толстых: «2012 год. На международные трансферы было потрачено 8 миллиардов 200 миллионов рублей. Если добавить 2 миллиарда 215 миллионов, выплаченные агентам, плюс зарплаты, то получится около миллиарда долларов. 35 миллиардов рублей ушли из 16 клубов на цели, которые никак не отнесешь к развитию футбола. По отдельным представителям, которые находятся здесь, мог бы дать более подробные данные, куда ушли деньги, на какие счета, в какие офшоры. На агентов в 2012 году потрачено 2 миллиарда 215 миллионов рублей, 2013 год – 1 миллиард 700 миллионов, 2014 год – 612 миллионов. То есть деньги остались в российском футболе».
12:14 Ольга Смородская вышла из зала в самом начале речи Толстых, но позже все-таки вернулась на свое место в первых рядах.
12:11 Николай Толстых: «По нашим оценкам, финансовый оборот в российском футбола – 2,5 миллиарда долларов. Сумма пришла от тех, среди кого нам предлагается найти спонсоров – «Газпром», «Роснефть», РЖД и так далее. Предлагаю футбольному сообществу определиться, какие направления приоритетные. Таких денег должно было бы хватить, чтобы преобразить футбольную карту России – не только результаты, но и инфраструктуру».
12:08 Николай Толстых: «Меня поразил масштаб отдельных процессов, сложность этих процессов. Я понимал, что если не изменить идеологию, то решать задачу развития футбола в стране довольно сложно».
12:06 Толстых сказал, что особо не готовился подводить итоги, но папки все равно взял с собой. Пока ничего необычного – только общие слова.
12:02 Николай Толстых: «При решении любого вопроса нужно руководствоваться интересами спорта. Это сначала спорт, а потом рынок».
11:59 Представитель Федерации футбола Ленинградской области Максим Погорелов: «Я работал с Сергеем Александровичем Фурсенко. Те долги, которые оставились, спокойно покрывались спонсорскими соглашениями. То, что у РФС нет спонсора – не проблема Фурсенко».
11:51 Александр Тукманов: «Товарищества нет, мы все разделились. Все стрелки валят на Толстых. Но он ведь делится полномочиями. Мы с вами что делаем – только критикуем или помогаем? Я очень вас прошу: подумайте, правильно ли мы делаем».
11:50 Сергей Чебан: «Нужно определить, уважаем ли мы сами себя. Уровень организации в РФС – ни в какие ворота. Ну, не получилось у Николая Александровича».
11:47 Речь представительницы женского футбола обрывается шумом в зале. «Единственная женщина среди всех вышла выступать – и вы ее обрываете». Закончила тем, что Толстых – лучший президент из четырех, с которыми она работала.
11:45 Президент федерации футбола инвалидов Луначарский отметил, что последние турниры проводит за свои деньги, но при этом сказал, что Толстых – достойный президент. Говорит, что понимает, что условий для помощи почти нет.
11:40 Новая речь: «За два года поддержка Толстых со стороны регионов исчезла, клубы в регионах тоже исчезают, уровень ПФЛ сегодня – это уровень КФК. В РФС нет никакой команды, и это самое больное. Не исключаю, что многие члены исполкома в том состоянии дел, которое есть, тоже виноваты. В дальнейшем нужен пересмотр состав исполкома. Думаю, что слова регионов должны быть услышаны».
11:33 Юрий Нагорных: «Я, как представитель министерства спорта, не могу агитировать. Но нисколько не сомневаюсь, что конференция примет правильное решение в интересах будущего российского футбола». Слышны аплодисменты.
11:30 Заместитель министра спорта Юрий Нагорных говорит, что плохо более-менее все: открываешь газеты – скандалы, на стадионах падает посещаемость, плохие финансовые результаты. «Все это наводит на очень тревожные мысли, то, что вопрос сегодня обсуждается, должно стать началом для консолидации всех здоровых сил в российском футболе».
11:27 Новая речь сводится к мысли: «Оппозиционеров от футбола, которые говорят: «Сметем все» – призываю обратиться к пути реформ. Это уже, по-моему, четвертый президент, полномочия которого хотят прекратить досрочно. Такой вопрос заслуживает отдельной конференции, если он действительно назрел».
11:24 Владимир Миткеев: «Мужики, кончайте мутить воду, плохо это все закончится. Тот, кто начинает ведомственно или лично искать выгоду – плохо закончит». О возможной отставке Толстых он сказал следующее: «Мы еще пожалеем об этом».
11:23 Владимир Миткеев из Липецка, который предлагал убрать пункт об отставке Толстых из повестки дня: «Половины людей в исполкоме быть не должно. Должны быть те, кто работали бы сообща, а не смеялись бы в сторонке». 
11:20 Второе выступление – от Сергея Анохина из московской федерации футбола. Говорит о том, что футбол уже не спорт номер один в России, на первом месте – хоккей. «Мы все чаще появляемся в желтой прессе, чем в спортивной», – жалуются со сцены.
11:18 Предлагают поменять ведущего конференции – якобы некорректно, что Толстых ведет заседание, когда обсуждается вопрос о его отставке. Толстых говорит: «Пожалуйста. Но я только предоставляю слово».
11:17 Николай Толстых после речи Кавазашвили: «Спасибо. Особенно мне понравилась мысль о том, что РФС не подчиняется законам Российской Федерации, кроме отдельных органов».
11:15 Кавазашвили отметил, что и.о. президента должен стать Никита Симонян.
11:14 Анзор Кавазашвили: «В уставе записано, что РФС – независимая организация, которая не подчиняется никаким федеральным... законам. Кроме налоговых, ну, МВД и так далее». Кавазашвили явно хотел сказать что-то другое, но не стал исправляться. Зал смеется.
11:14 Анзор Кавазашвили: «Он говорит о третьих лицах, якобы заставивших его подписывать контракт. Зачем тогда вы занимаете должность президента? Пожалуйста, если вас заставляют – уходите. И тогда вы останетесь человеком, который умеет соблюдать закон российского футбола, который настоящий принципиальный человек».
11:12 Анзор Кавазашвили: «Вместо того, чтобы наш футбол был сплоченным, чтобы это была настоящая футбольная семья, господин Толстых своими амбициями, своими бесконечными нарушениями устава делал все, чтобы российский футбольный имидж испортить окончательно».
11:10 Начинается обсуждение главного вопроса – об отставке Толстых. Сейчас будут речи.
11:08 Никто так ничего и не спросил – все делегаты сразу готовы голосовать за утверждение отчета. Абсолютное большинство за, ни одного голоса против, пятеро воздержались.
11:07 Толстых спрашивает, есть ли вопросы у зала к президенту РФС. Все молчат.
11:04 «Высокий риск банкротства РФС, для продолжения деятельности нужно провести реструктуризацию задолженностей и расходов», – отмечается в итоге отчета контрольно-ревизионной комиссии.
11:01 Финансовое состояние характеризуется как неудовлетворительное. Просроченные кредитные обязательства – 406,8 миллиона рублей. Кредиторская задолженность РФС – 836 миллионов рублей.
10:59 Общая сумма дефицита в 2014 году – 180,4 миллиона рублей. Общая сумма недостатков собственных источников финансирования на обеспечение уставной деятельности – 1,2 миллиарда рублей.
10:54 Сейчас будет отчет контрольно-ревизионной комиссии, которая проверяла финансовые документы РФС за 2014 год.
10:51 Ура! Решение принято, в зале аплодисменты. Неужели, спустя почти час. Итак, вопрос об отставке будет рассмотрен третьим.
10:49 Голосование выглядит так: делегаты берут аккредитационные бейджики и поднимают их над головой. Сотрудники РФС считают их вручную, делегаты держат руки вытянутыми.
10:47 Рохус Шох: «Снова прошу вас не вводить в заблуждение конференцию».
Николай Толстых: «Все у вас? Не так, как выгодно, вопросы стоят, а как их поставили по решению исполкома». И все по новому кругу, снова решают, когда голосовать за отставку – девятым вопросом или вторым...
10:45 По большому счету, какая разница, когда именно голосовать за отставку? Почему обе стороны так упираются?
10:42 Пока все очень странно, смешно и нервно – делегаты еще и неправильно заняли места, из-за этого замедляется голосование по повестке дня. Голосуют по порядку: сначала федерации, потом – остальные.
10:39 Продолжают обсуждать организационные детали. Подсчитали опоздавших делегатов, у региональных федераций остается по 5 голосов, у иных членов РФС – по одному. Общее количество голосов – 455, большинство, необходимое для отставки Толстых – 228.
10:35 Еще до конференции громыхнул заявлением Валерий Газзаев: «Как отношусь к тому, чтобы возглавить РФС? Положительно».
10:33 Рохус Шох выскакивает на сцену. «Не надо вводить в заблуждение конференцию. Давайте рассматривать вопросы не так, как Николай Саныч хочет, как ему выгодно, а как правильно. Юрист, рассудите!» Пока какой-то абсурд.
10:30 Вступает исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, идет нудное обсуждение того, когда именно надо рассматривать различные вопросы. Очень странно все это.
10:28 Николай Толстых: «Прошу точно формулировать вопрос – «о досрочном прекращении полномочий президента». Доверие и недоверие – это вопрос личной оценки».
10:26 Следом со сцены звучат новые призывы: «Нужно обязать президента РФС и исполком разработать меры по выходу из финансового тупика, оставлять организацию без президента неконструктивно».
10:23 Анзор Кавазашвили вышел на сцену и громко сказал: «Толстых нарушал уставы. Полностью поддерживаю пункты повестки дня и поддерживаю второго выступающего».
10:20 Представитель липецкой региональной федерации заявил, что вопрос об отставке Толстых должен быть исключен из повестки дня. Следом чиновник из Ульяновской области ответил, что вопрос нужно не только оставить, но и рассматривать прямо сейчас, а не в конце конференции.
10:19 Всего на конференции будет 443 голоса, простое большинство, необходимое для отставки Толстых – 222.
10:18 Всего прибыли 167 делегатов – 69 от аккредитованных региональных федераций, 98 – от остальных членов РФС. Согласно закону, голоса федераций должны составлять 75 процентов от общего количества, так что у каждой региональной федерации будет по 5 голосов, у всех остальных членов РФС – по одному голосу.
10:17 Кворум конференции имеется – таким образом, все решения точно будут приняты сегодня.
10:14 Голосовать за или против отставки Толстых могут все члены РФС – в официальном списке их в данный момент 190. Это 81 региональная федерация, 9 межрегиональных объединений, а также различные лиги и клубы (от «Зенита» до «Дагдизеля» и «Мордовочки»).
10:13 Подробно о механизме возможной отставки можно прочитать здесь – Что должно произойти, чтобы Толстых ушел из РФС.
10:10 Доброе утро! В Сокольниках начинается конференция РФС, на которой должен быть рассмотрен вопрос об отставке Николая Толстых. Для увольнения президента требуется простое большинство голосов.
Источник: спорт главное спорт главное<!--dle_leech_end-->"><!--dle_leech_begin-->спорт главное<!--dle_leech_end-->
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за «Мужики, кончайте мутить воду». Толстых могут отправить в отставку
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте