12.00 Сегодня проходит совет директоров московского «Спартака». Одна из главных тем дня – кто будет назначен главным тренером команды. Рассматриваются две кандидатуры – Дмитрия Аленичева и Курбана Бердыева.
Что ждет «Спартак»? Онлайн
12.03 Первое решение совета директоров уже озвучено официально: генеральным директором клуба назначен Сергей Родионов, который с 2011 года работал на должности президента Академии «Спартака». На прошлой неделе с должности гендиректора был уволен Роман Асхабадзе.
Что ждет «Спартак»? Онлайн
12.05 Еще один важный вопрос: кто будет новым председателем совета директоров «Спартака»? По информации «Спорт-Экспресса», им станет 48-летний Александр Жирков (на фото), председатель совета пенсионного фонда «Лукойл-Гарант». Пока он – заместитель председателя совета директоров клуба.
Что ждет «Спартак»? Онлайн
12.10 Именно Жирков, а также зять Леонида Федуна Юхан Гераскин вели переговоры с Курбаном Бердыевым. При этом в начале прошлой недели ТАСС утверждал, что основной кандидат на пост главного тренера «Спартака» – Дмитрий Аленичев, чью кандидатуру лоббировал Олег Романцев.
12.15 Олег Романцев приглашен на совет директоров. Легендарный тренер в конце апреля говорил, что «Спартак» мог бы возродить Бердыев. На прошлой неделе Романцев отметил, что будет доволен, если «Спартак» возглавит Аленичев.
12.19 Если главным тренером будет назначен Дмитрий Аленичев, работу в клубе могут получить Дмитрий Ананко и Егор Титов. По информации Спорт FM, речь идет о позициях помощника тренера и спортивного директора.
12.25 По одной из версий, среди требований Бердыева – 5 трансферов в летнее окно. Именно это обстоятельство может стать ключевым при выборе нового тренера.
12.30 Андрей Тихонов согласен с тем, что «Спартаку» нужно усиление: «Если руководство хочет, чтобы команда боролась за победу в чемпионате, то нужно усиление. Также должны вернуться несколько сильных футболистов, не буду называть фамилии, все понятно». Только выбор он делает не в пользу Бердыева: «Думаю, Дмитрия Аленичава нужно поставить на пост главного тренера».
12.34 К слову, «Милан» не будет использовать право выкупить Сальваторе Боккетти, и защитник вернется в «Спартак». Лучше всего проявить себя у него получалось именно у Бердыева.
12.40 Кроме того, сегодня на «Открытие Арене» должна состояться пресс-конференция, на которой объявят о решениях совета директоров, наш корреспондент уже направляется в Тушино.
12.45 Запросы Аленичева в плане усиления состава чуть скромнее, чем у Бердыева, который, в частности, говорил о необходимости приобретения трех игроков группы атаки. Не исключен вариант, при котором работу в команде получит Дмитрий Гунько.
12.52 В случае назначения главным тренером «Спартака» Бердыев может стать первым, кто поработает с тремя Месси – иранским (Азмун), русским (Давыдов) и грузинским (Джано).
12.58 Поклонник таланта тренера Бердыева Алексей Зинин между делом объясняет, кто «Спартаку» сейчас нужнее, чем Бердыев.
13.05 Минута ностальгии по былым спартаковским временам: кадр с прошлогоднего турнира друзей Дмитрия Аленичева.
Что ждет «Спартак»? Онлайн
13.09 А вчера Аленичев, Титов и Романцев приняли участие в матче легенд российского и дагестанского футбола, который был организован в Махачкале по случаю возвращения «Анжи» в премьер-лигу.
13.16 Накануне агент Квинси Промеса говорил, что голландец может оказаться в другом клубе. Сейчас лучший игрок «Спартака» уехал в сборную и в интервью De Telegraaf рассказал о своих ощущениях: «Спартак» – действительно большой клуб, это русский «Аякс». Думаю, выбор в пользу России был не таким уж плохим. Это один из топ-чемпионатов, здесь я могу прибавлять в мастерстве». Кто поможет Квинси прибавить и в новом сезоне: Аленичев или Бердыев?
13.25 Новости из «Спартака»: клуб приглашает болельщиков, которые поддерживали «Спартак-2» в Санкт-Петербурге, на награждение команды, которая заняла первое место во втором дивизионе и вышла в ФНЛ. Завтра – на «Открытие-Арене», в 17.30, вход – по билетам на игру в Петербурге.
13.31 Официальный сайт «Спартака» о том, чем предстоит заниматься Сергею Родионову: «Генеральный директор имеет все необходимые полномочия и несет ответственность за всю спортивную вертикаль клуба, в которую входят основной состав, «Спартак-2», молодежный состав и команды академии. Кроме того, в ведении генерального директора находятся и другие департаменты, напрямую связанные непосредственно с футболом».
13.40 Ожидается, что игроки «Спартака» выйдут из отпуска 18 июня, после чего на протяжении недели будут готовиться к новому сезону в Тарасовке. Дальнейший план работы команды будет сформирован уже с участием нового главного тренера.
13.49 К кандидатуре Курбана Бердыева склоняется глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Об этом в своем блоге пишет редактор отдела футбола «Советского спорта» Сергей Егоров. По его информации, расширенный круг кандидатов на должность главного тренера «Спартака» включал в себя около 10 фамилий.
Источник: спорт главное спорт главное<!--dle_leech_end-->"><!--dle_leech_begin-->спорт главное<!--dle_leech_end-->
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Что ждет «Спартак»? Онлайн
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте