12.00 Сегодня проходит совет директоров московского «Спартака». Одна из главных тем дня – кто будет назначен главным тренером команды. Рассматриваются две кандидатуры – Дмитрия Аленичева и Курбана Бердыева.
Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»
12.03 Первое решение совета директоров уже озвучено официально: генеральным директором клуба назначен Сергей Родионов, который с 2011 года работал на должности президента Академии «Спартака». На прошлой неделе с должности гендиректора был уволен Роман Асхабадзе.
Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»
12.05 Еще один важный вопрос: кто будет новым председателем совета директоров «Спартака»? По информации «Спорт-Экспресса», им станет 48-летний Александр Жирков (на фото), председатель совета пенсионного фонда «Лукойл-Гарант». Пока он – заместитель председателя совета директоров клуба.
Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»
12.10 Именно Жирков, а также зять Леонида Федуна Юхан Гераскин вели переговоры с Курбаном Бердыевым. При этом в начале прошлой недели ТАСС утверждал, что основной кандидат на пост главного тренера «Спартака» – Дмитрий Аленичев, чью кандидатуру лоббировал Олег Романцев.
12.15 Олег Романцев приглашен на совет директоров. Легендарный тренер в конце апреля говорил, что «Спартак» мог бы возродить Бердыев. На прошлой неделе Романцев отметил, что будет доволен, если «Спартак» возглавит Аленичев.
12.19 Если главным тренером будет назначен Дмитрий Аленичев, работу в клубе могут получить Дмитрий Ананко и Егор Титов. По информации Спорт FM, речь идет о позициях помощника тренера и спортивного директора.
12.25 По одной из версий, среди требований Бердыева – 5 трансферов в летнее окно. Именно это обстоятельство может стать ключевым при выборе нового тренера.
12.30 Андрей Тихонов согласен с тем, что «Спартаку» нужно усиление: «Если руководство хочет, чтобы команда боролась за победу в чемпионате, то нужно усиление. Также должны вернуться несколько сильных футболистов, не буду называть фамилии, все понятно». Только выбор он делает не в пользу Бердыева: «Думаю, Дмитрия Аленичава нужно поставить на пост главного тренера».
12.34 К слову, «Милан» не будет использовать право выкупить Сальваторе Боккетти, и защитник вернется в «Спартак». Лучше всего проявить себя у него получалось именно у Бердыева.
12.40 Кроме того, сегодня на «Открытие Арене» должна состояться пресс-конференция, на которой объявят о решениях совета директоров, наш корреспондент уже направляется в Тушино.
12.45 Запросы Аленичева в плане усиления состава чуть скромнее, чем у Бердыева, который, в частности, говорил о необходимости приобретения трех игроков группы атаки. Не исключен вариант, при котором работу в команде получит Дмитрий Гунько.
12.52 В случае назначения главным тренером «Спартака» Бердыев может стать первым, кто поработает с тремя Месси – иранским (Азмун), русским (Давыдов) и грузинским (Джано).
12.58 Поклонник таланта тренера Бердыева Алексей Зинин между делом объясняет, кто «Спартаку» сейчас нужнее, чем Бердыев.
13.05 Минута ностальгии по былым спартаковским временам: кадр с прошлогоднего турнира друзей Дмитрия Аленичева.
Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»
13.09 А вчера Аленичев, Титов и Романцев приняли участие в матче легенд российского и дагестанского футбола, который был организован в Махачкале по случаю возвращения «Анжи» в премьер-лигу.
13.16 Накануне агент Квинси Промеса говорил, что голландец может оказаться в другом клубе. Сейчас лучший игрок «Спартака» уехал в сборную и в интервью De Telegraaf рассказал о своих ощущениях: «Спартак» – действительно большой клуб, это русский «Аякс». Думаю, выбор в пользу России был не таким уж плохим. Это один из топ-чемпионатов, здесь я могу прибавлять в мастерстве». Кто поможет Квинси прибавить и в новом сезоне: Аленичев или Бердыев?
13.25 Новости из «Спартака»: клуб приглашает болельщиков, которые поддерживали «Спартак-2» в Санкт-Петербурге, на награждение команды, которая заняла первое место во втором дивизионе и вышла в ФНЛ. Завтра – на «Открытие-Арене», в 17.30, вход – по билетам на игру в Петербурге.
13.31 Официальный сайт «Спартака» о том, чем предстоит заниматься Сергею Родионову: «Генеральный директор имеет все необходимые полномочия и несет ответственность за всю спортивную вертикаль клуба, в которую входят основной состав, «Спартак-2», молодежный состав и команды академии. Кроме того, в ведении генерального директора находятся и другие департаменты, напрямую связанные непосредственно с футболом».
13.40 Ожидается, что игроки «Спартака» выйдут из отпуска 18 июня, после чего на протяжении недели будут готовиться к новому сезону в Тарасовке. Дальнейший план работы команды будет сформирован уже с участием нового главного тренера.
13.49 К кандидатуре Курбана Бердыева склоняется глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Об этом в своем блоге пишет редактор отдела футбола «Советского спорта» Сергей Егоров. По его информации, расширенный круг кандидатов на должность главного тренера «Спартака» включал в себя около 10 фамилий.
14.00 Никита Коротеев уже на «Открытие-Арене». Пока в пресс-центре и подтрибунных помещениях пусто. Официальное начало пресс-конференции запланировано на 14:30.
Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»

Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»
14.10 Специалист по работе с болельщиками «Спартака» Олег Семенов примерил футболку с изображением нового генерального директора клуба Сергея Родионова. Говорит, в спартаковском магазине таких остается еще около 100 штук.
Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»
14.20 Никита Коротеев передает, что на «Открытие-Арене» пока все без изменений. Разве что собравшихся угощают пирожками с мясом Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»
14.30 Итак, Александр Жирков, Сергей Родионов и пресс-атташе «Спартака» Федор Турбин за столом в зале для пресс-конференций. Наиль Измайлов расположился в зале среди журналистов.
Жирков: Мы объявим о новом шаге в строительстве нового «Спартака». По решению совета директоров, я объявляю о назначении нового гендиректора клуба Родионова Сергея Юрьевича. Истинный спартаковец, человек, который прошел весь путь от футболиста до тренера, трудился в системе клуба и возглавдял успешную академию.
С точки зрения продолжения последовательности шагов, о которых было заявлено ранее, Родионов является одним из лучших футбольных профи России. на этом посту он будет концентрироваться на футбольной составляющей, всей футбольной вертикали клуба – академия, дубль, «Спартак-2», основа.
От лица совета директоров хочу поздравить в вашем присутствии Сергея Юрьевича и пожелать успехов, которые так нужны нашему клубу.
Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»
14.32 Поздравив Родионова, Жирков переместился в зал и занял место рядом с Измайловым. Слово предоставили новому гендиректору «Спартака»:
- Понимаю всю ответственность, которую несет генеральный директор. Нам нужны изменения в спортивной части, тренировочном процессе – все остальное в клубе работает отлично. Вертикаль, про которую мы говорили. Прекрасная инфраструктура, отличный стадион, спасибо за него Федуну.
Нет только результата у главного состава, нет титулов. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы результаты стали лучше. Я говорю осторожно: считаю, хватит кричать о первенстве в России. Сейчас в клубе перезагрузка, это слово отлично подходит к происходящему в «Спаратке».
Понимаем, что к титулам сейчас мы обязаны двигаться планомерно. У нас есть стратегия, есть понимание в клубе и в совете директоров. Еще раз всех благодарю и готов ответить на вопросы.
- Как изменятся полномочия гендиректора?
– Они немного изменены. Я буду отвечать только за спортивную часть – все остальное делает клуб. Транспорт, администрирование. Все это работает. Я буду концентрироваться на работе с командами. В моем подчинении: спортивный отдел во главе со спортивным директором, медицинский штаб, база – вот что необходимо для улучшения функционирования нашей вертикали.
- Как будет устроена работа по трансферам?
– Не один человек будет принимать решения. При спортивном отделе создан тренерский совет, который будет выносить свое видение на совет директоров. Не волнуйтесь, это оперативная система. Спортивный отдел работает, выкладки по потенциальным новичкам есть. В данной структуре генеральный директор будет иметь голос в совете директоров. Это важно.
Жирков (из зала): Будут изменения в совете директоров. Мы обсуждаем, что Сергей Юрьевич войдет в совет директоров с правом решающего голоса. О решении вы узнаете дополнительно.
- Какова ваша роль в принятии решения о новом главном тренере?
– Кандидатура обсуждается и подбирается с учетом тех изменений, которые мы сегодня озвучили. Есть система – под нее мы ищем главного тренера. Не должно быть такого, чтобы при уходе главного тренера все перестало работать. Мое видение учитывается, но я не могу вам ничего сказать – есть кандидатура, вы все узнаете.
- Вашей системе подходит Аленичев?
– Сколько людей – столько и мнений. Тренер должен быть системным человеком, менеджером, как говорят на западе. Аленичев, Бердыев, Гончаренко – все системные люди. Давайте не будем торопиться, вы все узнаете.
- Вас не пугает, что должность генерального директора в «Спартаке» – расстрельная?
– Волков бояться – в лес не ходить. Конечно, ситуация, в которой оказалась основа, сложная. И я понимаю свою ответственность. Я не случайно говорю об оценке того, что происходит в клубе. Дело в системном подходе, дело в развитии. Да, перед «Спартаком» всегда ставились высокие задачи. Но к титулам мы обязаны подойти. Сделаем это за год – отлично. Но может потребоваться два, три года – мы к этому готовы, мы будем работать и двигаться в направлении побед.
- Какие планы на «Спартак-2», и какой у вас срок контракта?
– Срок не раскрою, не обижайтесь. Планы на вторую команду очень серьезные, мы собираемся интегрировать игроков из «Спартака-2» в основу, из молодежного состава в «Спартак-2» и так далее. Это и есть работа вертикали. Задачи перед второй командой в ФНЛ будут поставлены в ближайшее время. Но главная задача – подготовка игроков для основы.
- «Спартак» в ваше время не был похож на остальные клубы, был фирменный футбол, был спартаковский дух. Учитывается ли это сейчас при составлении стратегии развития?
– Существуют традиции, философия, все это учитывается при обсуждении кандидатуры главного тренера. История клуба не может уйти вникуда. Говоря о стиле, вспомним, что болельщики воспитывались на нашем кружевном футболе. Но сейчас футбол развивается очень быстро, перед игроками ставятся более сложные задачи. Хотя до тренера основы мы будем доносить, что результат 0:0 или 1:0 здесь болельщиков не устроит. А академия вообще живет по девизу Черенкова: «Живи футболом – побеждай красиво».
- Что станет с арендованными игрокаим – Широковым, Барриосом и другими?
– Я первый день в должности, работа ведется и по этим игрокам тоже. Вы скоро все узнаете.
- Вернется ли в клуб Тихонов? Будете ли приглашать бывших спартаковцев, звать тех, кого знаете хорошо?
– В 1976 году «Спартак» возглавил динамовец Бесков. И он создал тот стиль, который называли спартаковским. Хорошо, когда есть носители стиля. Но не всегда бывает так, что пришел спартаковец – и спас ситуацию.
- Акцент на вертикаль – отказ от громких покупок? Как вы сможете конкурировать в РФПЛ?
– Молодежь – одно из направлений работы. Для конкуренции здесь и сейчас нужны готовые, сильные игроки. Нами будет найден баланс, мы будем брать игроков не под сиюминутные задачи, а исходя из новой философии клуба. Порой, чтобы сделать два шага вперед, надо отступить на один.
- Когда мы сможем сделать выводы по вашей работе? Вы установили дедлайн? И как вы будете выстраивать работу с фанатами?
– Работа с фанатами – очень важная часть нашей деятельности, мы конечно же будем уделять ей внимание. Без болельщиков нет футбола. Правильные направления будут выбраны. Дедлайн? Слушайте, ну я первый день в должности. Чего вы от меня хотите? Окей, давайте это будет конец первого круга. Тогда уже будет понятно наше место в таблице, футбол, в который мы играем.
14.55 На этом первая пресс-конференция Сергея Родионова в качестве генерального директора «Спартака» окончена. После Родионов поблагодарил журналиста «МК» Алексея Лебедева за вопрос про спартаковский дух.
Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»
Источник: спорт главное спорт главное<!--dle_leech_end-->"><!--dle_leech_begin-->спорт главное<!--dle_leech_end-->
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Сергей Родионов: «Донесем до тренера, что результат 0:0 или 1:0 болельщиков не устроит»
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте