Блог «Король и Шут» показывает, кто из футбольных людей за Роналду, а кто – за Месси.
Марио Гетце (март 2013): «Я – «немецкий Месси»? Нет, я хочу быть «немецким Криштиану Роналду».
Месси или Роналду. Кто за кого?
Луис Фелипе Сколари (апрель 2013): «Месси – фантастический игрок, но Криштиану Роналду еще сильнее. Футболисты «Барсы» воспринимают аргентинца как звезду команды. В то время как в «Реале», у меня сложилось такое впечатление, другие игроки завидуют Криштиану Роналду. И несмотря ни на что, Криштиану Роналду не уступает Месси. И, на мой взгляд, именно он является лучшим».
Жорже Мендеш, агент Роналду (сентябрь 2013): «Криштиану Роналду более совершенный игрок, чем Месси».
Радамель Фалькао (декабрь 2013): «Месси и Роналду являются самыми значимыми футболистами в мире. Но я все равно больше симпатизируют Криштиану».
Серхио Рамос (март 2014): «Боюсь ли я Месси? Никогда в жизни не боялся соперников. И, кстати, лучший игрок мира – Криштиану Роналду, а только потом – Месси. Он – один из лучших».
Чичарито (сентябрь 2014): «Роналду или Месси? Роналду — лучший игрок мира. За ним — Месси».
Марселино Элена (октябрь 2014): «Роналду — самый совершенный футболист в истории мирового футбола. Он способен забивать голы ногами и головой. Криштиану очень силен физически. Создается впечатление, что он хочет продолжать совершенствоваться. Он стремится забивать и улучшать свою статистику. Есть дебаты относительно него и Месси. Лео фантастический, однако я продолжаю настаивать на том, что Роналду является самым совершенным игроком».
Марио Кемпес (ноябрь 2014): «Вы должны признать, что Криштиану Роналду все время становится только лучше. Он, как вино, чем старше, тем лучше. А Месси, к несчастью для «Барселоны», играет на уровень слабее. Я не вижу инстинкта убийцы, который Месси демонстрировал раньше. Разница между ними в том, что Криштиану Роналду все еще голоден, он хочет остаться в элите и выиграть «Золотой мяч».
Арсен Венгер (ноябрь 2014): «Когда Месси видит, что Роналду забивает больше, это сказывается на его боевом духе. Месси не сможет выдержать предложенного темпа, и в конце концов, это сделает его несчастным».
Рикарду Куарежма (ноябрь 2014): «Мы уже привыкли к сравениям Роналду и Месси. Но все знают, что лучшим в мире является Криштиану, а другой уступает ему».
Зоран Тошич (январь 2015): «Месси или Роналду? У меня такого вопроса нет. Для меня Роналду всегда был лучше».
Зинедин Зидан (январь 2015): «Роналду делает что-то инопланетное. Если он продолжит в таком же ключе, может обойти Месси по количеству наград».
Пеле (март 2015): «Сейчас, после нескольких лет доминирования Месси, Роналду стал лучшим игроком в мире».
Алекс Фергюсон (апрель 2015): «Роналду мог бы играть за «Миллуолл», «Куинз Парк Рейнджерс», «Донкастер» и оформлять хет-трики. Я не уверен, что Месси способен на такое. Роналду владеет обеими ногами, он быстрый, хорош в воздухе и отважен. Конечно, Месси тоже отважен, но, думаю, он игрок именно для «Барселоны».
Месси или Роналду. Кто за кого?
Клаудио Джентиле (май 2015): «Я считаю, что Месси на последнем чемпионате просто не было. Нет, не было! Марадона выигрывал мундиаль и чемпионат Италии в «Наполи» один. Кроме того, я считаю, что и Роналду превосходит Месси».
Кака (май 2015): «Роналду – более профессиональный и развитый игрок, чем Месси. А еще, Роналду был мне настоящим другом».
Месси или Роналду. Кто за кого?
Фелипе Мело (апрель 2013): «Криштиану Роналду очень хороший игрок, но Лео Месси на сегодняшний день является лучшим футболистом в мире».
Дэвид Бекхэм (апрель 2013): «Месси – уникальный футболист, который играет на невероятно высоком уровне. Невозможно представить другого игрока такой силы. Он и Криштиану Роналду сильнее остальных современных футболистов. И при этом Роналду все равно не достигает уровня Месси. У Месси и Роналду могут быть какие-то сравнимые технические способности, но Лионель все равно остается лучшим игроком мира».
Иско (июль 2013): «Я назвал свою собаку Месси, потому что Лео — лучший в мире, как и моя собака».
Гути (сентябрь 2013): «В настоящее время лучшим в мире является Лионель Месси. Криштиану Роналду не то чтобы намного слабее, но Месси все же превосходит его. Они два лучших игрока в мире, но я предпочитаю Месси».
Зепп Блаттер (октябрь 2013): «Лео хороший парень. Любой родитель захочет иметь такого дома. Очень быстрый, играет здорово, будто танцует. Что касается Криштиану Роналду, он на поле командир. Один из них тратит больше времени на парикмахера, чем другой... Я не могу сказать, кто лучше. Но между ними двумя я выбираю Месси».
Хорхе Вальдано (ноябрь 2013): «Месси – лучший игрок в мире. На втором месте – травмированный Месси».
Роналдиньо (декабрь 2013): «Криштиану Роналду больше всего злит, что он живет и играет в одно время с Месси».
Роналдо (декабрь 2013): «Думаю, Роналду и Месси – это два лучших футболиста мира. Если мне нужно выбрать кого-то одного, то Месси в плане техники сильнее».
Джанлуиджи Буффон (декабрь 2013): «Сейчас Роналду показывает нечто большее, чем остальные. В то же время лучшим с большим преимуществом все равно остается Месси».
Месси или Роналду. Кто за кого?
Андре Виллаш-Боаш (январь 2014): «Если мы посмотрим на прогресс Криштиану Роналду за последний год, то поймем, что он может получить «Золотой мяч». Однако это не должно никак повлиять на то, что Месси – лучший игрок своего поколения или в истории футбола».
Серхио Агуэро (январь 2014): «Месси – это человек с другой планеты, который всегда будет лучшим игроком в мире. Криштиану Роналду в «Реале» очень хорош, но Месси все равно лучше всех, даже если бы он забивал только один гол в году».
Жозе Моуринью (март 2014): «Месси феноменален и велик. Ему не нужно что-то выиграть с Аргентиной, он и так уже велик. Криштиану Роналду тоже велик, и ему тоже необязательно для этого становиться чемпионом мира, но здесь всегда будет одно «но».
Алессандро Неста (июль 2014): «Однажды мне не повезло четырежды за сезон играть против Месси. Мне очень не повезло, и к тому же я был достаточно стар! У него есть что-то особенное, совершенно не свойственное обычным игрокам. Криштиану Роналду – тоже великий чемпион, но Месси – особенный, он самый сложный соперник для защитника. Месси способен сделать десять финтов за секунду, и противостоять ему просто невозможно».
Коке (октябрь 2014): «Сложно выбрать лучшего, они оба отличные футболисты, но Роналду – атлет, а Месси – Бог. Он творит на поле невероятные вещи. Любой команде нужен такой футболист, как Роналду, но в свою я бы взял Месси».
Христо Стоичков (январь 2015): «Месси навсегда останется лучшим. Люди сравнивают Месси с Марадоной, Пеле и Кройффом. Роналду сравнивают только с Месси».
Диего Симеоне (январь 2015): «Считаю, что один Месси куда опаснее, чем переднее трио «Реала» – Роналду, Бэйл и Бензема, вместе взятые».
Рауль (апрель 2015): «Лучший игрок – Лионель Месси. Мне довелось поиграть с Зиданом, Роналдо, Фигу, Криштиану, но Месси абсолютно другой. Он делает все так, что это выглядит легко, даже если это невозможно».
Джоуи Бартон (май 2015): «Не могу поверить, что есть люди, считающие, что Криштиану Роналду лучше Месси. Этот человек играет в другую игру. В одном эпизоде оставил не у дел двух чемпионов мира. В другую эпоху Криштиану был бы лучшим в своем поколении. В эпоху Месси любой, кто когда-либо выходил на поле, будет вторым».
Мой твиттер
Месси или Роналду. Кто за кого?
Фото: globallookpress.com/Imago/BPI; Fotobank/Getty Images/Clive Brunskill; globallookpress.com/Panoramic; Fotobank/Getty Images/Michael Regan
Источник: спорт главное спорт главное<!--dle_leech_end-->"><!--dle_leech_begin-->спорт главное<!--dle_leech_end-->
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Месси или Роналду. Кто за кого?
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте