Sports.ru ведет текстовую трансляцию первых тренировок на трассе в Шпильберге.
11:00 Зеленый свет. Началась первая тренировка.
10:59 Марк Уэббер раскритиковал современную «Ф-1», заявив, что ею недовольны даже нынешние пилоты:
«Формула-1» находится не в лучшей форме. Я общался с гонщиками – все они недовольны нынешними машинами, временем прохождения круга. В течение последних 5-6 лет было принято много неправильных решений. «Ф-1» стала слишком искусственной, и болельщики видят это», – цитирует Уэббера Motorsport.
Уэббер добавил, что гонщики «Формулы-1» должны быть похожи на гладиаторов, но современные машины слишком просты в управлении.
«При включении трансляции или на трибунах болельщики должны видеть то, чего сейчас нет. MotoGP… о, мой бог. Немногие смогут делать подобное, болельщикам нравится наблюдать за этим. У «Формулы-1» есть большой потенциал, но пока она не на том уровне, на котором должна быть.
Говорят о намерении сделать машины на 5-6 секунд быстрее. Важно, чтобы это было не в квалификации, а в гонке. Болиды должны быть стабильно быстры по ходу Гран-при. Но даже 5-6 секунд недостаточно. Нынешний темп ужасен. Машины должны быть намного быстрее. Нужно внести серьезные изменения», – сказал Уэббер.

10:55 Пара свежих цитат в преддверии Гран-при.
Дитрих Матешиц о разочаровании «Ред Булл»: «Мы не только теряем время и деньги, они лишили нас удовольствия и мотивации, потому что ни один гонщик в мире, ни какое-либо шасси не смогут компенсировать дефицит лошадиных сил. Кроме того, наши шансы были дискредитированы правилами в аэродинамике.
К настоящему времени мы использовали четыре двигателя, что привело к штрафу в виде потери позиций на стартовой решетке. Что еще должно произойти, прежде чем мы потеряем все удовольствие?»
Льюис Хэмилтон о трассе в Шпильберге: «Определенно, для меня это большой вызов, которому я очень рад. В детстве я ездил по этой трассе в компьютерной игре, но до прошлого года никогда там не выступал в реальности. Это трасса всегда была одной из моих любимых в компьютерной игре. Помню, как смотрел гонки здесь, когда выступали Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло. Поэтому в прошлом году, когда впервые оказался тут, был очень взволнован. Но я не представлял, что это настолько красивое место.
Автодром расположен в сельской местности, вдали от города, здесь очень спокойно. В течение предыдущего гоночного уик-энда (в Канаде) было очень шумно за пределами трассы, было много трафика и всего подобного».
10:45 В этот день 10 лет назад в США состоялся один из самых скандальных Гран-при в новейшей истории «Формулы-1».

June 19, 2005 – In a #USGP featuring only Bridgestone tyres due to Michelin issues, Schumacher takes his 84th win pic.twitter.com/cxB0sohnlf
— Scuderia Ferrari (@ScuderiaFerrari) June 19, 2015
Пока не началась практика, самое время вспомнить о событиях того странного гоночного уик-энда.
«Индигейт». 10 лет самой скандальной гонке «Формулы-1»
Гран-при Австрии. Трудности в «Ред Булл» и другие события пятницы
10:30 Всем привет! Через полчаса на трассе «Ред Булл Ринг», расположенной в области Штирия, начнется первая тренировка перед Гран-при Австрии.
Что нужно знать о Гран-при Австрии
Расписание дня (время московское)
Формула-1. Практика 1: 11:00 – 12:30
Формула-1. Практика 2: 15:00 – 16:30
GP2. Квалификация: 16:55 – 17:25
Формула-1. Пресс-конференция руководителей команд: 17:00 – 18:00
Первая серьезная новость пришла вчера вечером: команда «Ред Булл», для которой этап в Шпильберге считается домашним, заменила двигатели на болида Даниила Квята и Даниэля Риккардо, и в связи с перерасходом двигателей – после замены пилоты получат пятые по счету моторы в сезоне – оба гонщика будут оштрафованы и будут стартовать с последних рядов решетки.
Источник: спорт главное спорт главное<!--dle_leech_end-->"><!--dle_leech_begin-->спорт главное<!--dle_leech_end-->
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Гран-при Австрии. Трудности в «Ред Булл» и другие события пятницы
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте