Роман Мун составил путеводитель по спортивным интересам президента США.
«Пока Барак давал прогнозы на баскетбол, Путин сделал Крым частью России». Как Обама интересуется спортом
Какой спорт Обама любит больше всего
Спорт номер один в жизни Обамы – баскетбол, он увлечен им с детства. В его комнате висел постер с Джулиусом Ирвингом. Играя за команду своей частной школы Панэхоу, он выиграл чемпионат Гавайев. Когда Обама впервые после избрания вернулся в родной город Гонолулу, то нашел время поиграть в баскетбол со старыми друзьями в спортзале Панэхоу.
Говорят, что Обаму в школьной команде называли «Барри О’Бомбер» – якобы слишком часто бросал с дальней дистанции. Еще говорят, что Обама не слушался тренера, поэтому не получал на площадке столько времени, сколько заслуживал. Подобных историй много, почти все они, похоже, выдуманы теми, кто решил приукрасить реальность. Обама слушался тренера и играл достаточно хорошо, чтобы пройти сложную систему отбора в команду Пунахоу, но не настолько, чтобы быть в стартовой пятерке.
«В команде он впервые понял, каково быть участником сплоченной группы с общими целями. Понял, что такое побеждать, быть предметом восхищения, быть чемпионом», – пишет американский журналист и писатель Дэвид Маранисс, автор вышедшей в 2012-м биографии Обамы .
Как Обама потребляет спорт
На целую игру у Обамы обычно нет времени. Исключение он может сделать для Супербоула, матча финальной серии плей-офф НБА, матча Мировой серии или финала четырех «Мартовского безумия».
«Иногда ночью, когда я сижу с огромной кипой бумаг, то включаю игру, но без звука», – признается президент.
Обама говорит, что по утрам часто смотрит ESPN в тренажерном зале. Он объясняет: в его жизни столько политики, что он старается не нагружать себя ею сверх нужного.
В начале 2012-го Обама дал почти 30-минутное интервью Биллу Симмонсу – главному спортивному журналисту США, в то время работавшему именно на ESPN.
За кого Обама болеет
Обама поддерживает команды из Чикаго. В этом городе он работал общественным организатором и преподавал в Чикагском институте юридических наук. Чикаго – часть штата Иллинойс, в сенат которого Обама избирался трижды.
В 2009-м Обама пришел на игру «Уизардс» и «Буллс». «Вашингтон» победил, президент ушел за четыре минуты до конца.

Из 66 аккаунтов, на которые подписан президентский твиттер, 4 – спортивные: «Чикаго Блэкхоукс», «Чикаго Беарз», «Чикаго Буллз» и «Чикаго Уайт Сокс».
«Пока Барак давал прогнозы на баскетбол, Путин сделал Крым частью России». Как Обама интересуется спортом
На футбольный «Чикаго Файр» Обама не подписан. На вторую бейсбольную команду города, «Чикаго Кабс», тоже.
«Кабс» расстраиваются и просят помощи у жены президента.
«Пока Барак давал прогнозы на баскетбол, Путин сделал Крым частью России». Как Обама интересуется спортом
Обама и Джордан
У Обамы довольно интересные отношения с главной звездой чикагского спорта.
Прошлой осенью у Джордана спросили в интервью, хотел ли бы он сыграть с президентом в гольф: «Если б я играл с Обамой в гольф, то сделал бы его. Он бездарь, – заявил Майкл. – Не говорю, что он плохой политик, просто в гольф играет дерьмово».
«Не сомневаюсь, что Майкл лучше меня играет в гольф. Если бы я последние 15 лет играл дважды в день, все могло быть иначе. Возможно, ему стоит больше думать о своих «Бобкэтс» – парировал Обама.
New York Magazine недавно выяснил, что на 50-летие Обама получил от Джордана постер с подписью «Баррак, ты все еще должен мне ужин. С наилучшими пожеланиями, Майкл Джордан».
Да-да, «Баррак». С двумя «р».
Баскетбол в Белом доме
После избрания Обама попросил перестроить теннисный корт Белого дома так, чтобы его можно было использовать как баскетбольную площадку. Президент играет в баскетбол с детьми на традиционном ежегодном пасхальном празднике в Белом доме.
В 2013-м журналисты отметили, что президент сделал 22 броска и попал всего 2 раза.
В 2015-м Обама был точнее, о чем тут же сообщил Полу Пирсу.
Теннис в Белом доме
В апреле президент США сыграл на корте Белого дома в теннис с Каролин Возняцки:
Как Обама поздравляет победителей
Традиция принимать в Белом доме победителей главных американских спортивных лиг началась еще при Рейгане. Обама, разумеется, ее продолжает:
Обама и «Лос-Анджелес Кингс», февраль 2015-го
«Пока Барак давал прогнозы на баскетбол, Путин сделал Крым частью России». Как Обама интересуется спортом
Обама и «Нью-Ингленд Пэтриотс», апрель 2015-го
«Пока Барак давал прогнозы на баскетбол, Путин сделал Крым частью России». Как Обама интересуется спортом
Обама и «Даллас Маверикс», январь 2012-го
«Пока Барак давал прогнозы на баскетбол, Путин сделал Крым частью России». Как Обама интересуется спортом
Обама и «Лос-Анджелес Кингс» (слева) и «Лос-Анджелес Гэлакси» (справа), март 2013-го
«Пока Барак давал прогнозы на баскетбол, Путин сделал Крым частью России». Как Обама интересуется спортом
Обама и спортивные прогнозы
Конкурс прогнозов на исход «Мартовского безумия», финальной части студенченского баскетбольного чемпионата NCAA, давно превратился в США в национальное развлечение. Участвует и Обама.

Критики президента считают, что у него есть занятия поважнее. Канал Fox News однажды выступил с заголовком: «Пока Обама давал прогнозы на баскетбол, Путин сделал Крым частью России».
Мнение Обамы по актуальным спортивным вопросам
О травмах в американском футболе
«Я бы не разрешил своему сыну играть в американский футбол».
О каминг-ауте футболиста Робби Роджерса
«Я хотел бы отметить, какое большое дело сделал игрок «Гэлакси» Робби Роджерс, одним из первых спортсменов признавшийся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации и проложивший этим дорогу для многих людей.
Полагаю, как спортсмен Робби прежде всего хочет побеждать. Ради этого ведь все и соревнуются. Но, Робби, ты еще и стал источником вдохновения для многих людей и в нашей стране, и по всему миру, и мы очень тобой гордимся»
О победе «Лос-Анджелеса» в прошлогоднем Кубке Стэнли
«Кингс» совершили немыслимое, превратив Лос-Анджелес – город без снега, льда и зимы в настоящий хоккейный город. В финале конференции они победили моих «Блэкхокс». И это печально. В Лос-Анджелесе и льда-то нет. Впрочем, мы тоже выиграли пару Кубков, так что жаловаться не буду.
О коррупции в ФИФА
«Очень важно, чтобы деятельность ФИФА базировалась на честности и прозрачности. Расследование продолжается, но думаю, что нам всем нужно иметь в виду, что футбол – это не только игра, но и огромный бизнес, источник большой национальной гордости».
Фото: Gettyimages.ru/Alex Wong, Chip Somodevilla, Win McNamee, Mark Wilson; globallookpress.com/Olivier Douliery/Pool via CNP
Источник: спорт главное
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за «Пока Барак давал прогнозы на баскетбол, Путин сделал Крым частью России». Как Обама интересуется спортом
90290
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте