О главном интервью месяца.
Раз
Для начала – отрывок из интервью Андрея Стрельцова – бывшего игрока самых разных российских команд и интересного рассказчика. Насколько интересного – можно понять, кликнув на пятничное интервью, которое он дал редактору Sports.ru Денису Романцову.
Вот самый огненный отрывок:
– Что с Петраковым не так?
– Он пришел и сказал, что ему нужно платить за то, чтобы я играл.
– Это первый раз в вашей карьере?
– Нет. В «Рубине» так же было.
– У Бердыева?
– Да, он со всех берет. Берет от контракта и от зарплаты. Когда я в «Рубин» пришел, мне еще девятнадцати не было, а до этого самым молодым был Андрюха Коновалов – он в свои тридцать лет всегда первым в квадрат заходил, потому что остальные были еще старше.
– Когда Бердыев сказал вам, что ему нужно платить за место в составе?
– Сразу, как только я контракт подписал. Он сказал Косте: «Как только ему выдадут сумму, надо отдать часть». Я говорю: «Не вопрос». Тренировался, сидел на теоретическим занятиях, но не играл ни за дубль, ни за основу. Звоню Косте: «Что за фигня?» – «Сейчас сумму получишь, отдашь ему и будешь играть». Я отдал деньги, но Бердыев меня все равно не выпускал. Ссылался на то, что я мягко играл на тренировке. Когда я начал играть жестко, Бердыев стал выгонять меня с тренировок. Там был Калисто, левый защитник, мы с ним зарубались, и из-за него меня Бердыев выгонял.
– Процент отдавали существенный?
– Приличный.
– Отдавали только российские игроки?
– Черногорец Радосав Булич рассказывал: «Первый раз такое вижу. Ко мне подходят и говорят, что надо платить тренеру. Такого нет в Европе». – «А тут так», – говорю.
Два
В ту же пятницу Стрельцову позвонил коллега Сергей Егоров из «Советского спорта». Стрельцов подтвердил свои слова, лишь чуть-чуть их скорректировав: деньги давали не все, а только я.
Три
В понедельник стало известно, что Бердыев, Сарсания и Петраков решили подать на Стрельцова в суд. Во вторник Стрельцов сделал заявление:
«Признаюсь, не ожидал, что все сказанное мной вызовет такой резонанс. Только теперь я понял, насколько был не прав, когда откликнулся на просьбу тех, кто уговорил меня дать это интервью. Ясно, что они преследовали какие-то свои цели, стремясь с моей помощью опорочить нормальных людей.
Поэтому, прежде всего, хочу извиниться за свои слова перед Константином Сарсанией, Валерием Петраковым, Курбаном Бердыевым, Омари Тетрадзе и всеми теми, кого я невольно обидел. Все они – исключительно порядочные, преданные футболу люди.
Заявляю, никому из них я никаких денег не давал и никто их у меня не требовал. А журналист, с которым мы общались, не совсем верно меня понял».
Если коротко, то получается так:
Правильно ли Sports.ru понял футболиста Стрельцова?
Иллюстрирую два пункта, выделенных жирно.
Вот так Денис Романцов уговаривал Стрельцова дать интервью:
Правильно ли Sports.ru понял футболиста Стрельцова?
А вот – аудиозапись разговора Дениса Романцова и Андрея Стрельцова. Журналист неправильно понял? Угу.

Я понимаю желание Андрея Стрельцова погасить скандал: Россия – это не раздираемая скандалами, судами и гей-парадами Европа, по мотивам его слов здесь не будут проводить расследования; а даже если будут, едва ли у него есть какие-то доказательства, кроме своих воспоминаний.
На примере Ольги Смородской мы уже показывали: яркие интервью – одна из фишек Sports.ru, наши журналисты максимально внимательно и точно относятся к превращению устной речи в письменную, поэтому не стоит обвинять нас в том, что чьи-то слова мы переврали.
Как врет Ольга Смородская
Еще раз: меня совершенно не удивляет сегодняшнее заявление Стрельцова, я его понимаю. Но между тем, чтобы  взять свои слова обратно, и тем, чтобы свалить всю вину на журналиста, есть довольно большая разница.
Каждый, кто пробежал по этому посту, легко поймет, кто на самом деле в этой истории виноват.
Источник: спорт главное
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Правильно ли Sports.ru понял футболиста Стрельцова?
90290
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте