Еще совсем недавно у любого яркого игрока из второго эшелона испанских клубов было всего три дороги: «Реал Мадрид», «Барселона» или английская премьер-лига. Переезд Хосепа Гвардиолы в Германию открыл еще один маршрут, но тенденция сохранилась – примера все больше работала на экспорт.
Однако сейчас можно говорить о том, что пациент выздоравливает. Спортивные успехи «Атлетико» не только пополняют казну клуба, но и дают футболистам все меньше поводов уехать в поисках лучшей доли. Приобретение «Валенсии» Питером Лимом остановило эмигрантский поток. «Севилья» и вовсе нашла отличный способ поправлять финансовое положение клуба – нужно всего лишь каждый год выигрывать Лигу Европы.
Тем не менее, найти 10-15 потенциальных клиентов для самой раскрученной лиги в мире все еще можно. Представляем главных героев трансферных слухов, готовых сменить пиренейское солнце на британский остров:
Серхио Рамос
">
Кто и откуда: центральный защитник, «Реал Мадрид»
Куда: «Манчестер Юнайтед»
Трансферная стоимость (здесь и далее по версии TransferMarkt): 45 миллионов евро
Пылающая тема последних дней – сложные переговоры Рамоса с «Мадридом» по поводу нового контракта и сопровождающие их слухи о возможном переходе в «Юнайтед». Отметим, что Серхио Рамос (устами своих представителей) не в первый раз использует тактику интереса со стороны другого топ-клуба, и о его желании остаться в испанской столице это не говорит ровным счетом ничего.
В клубе помнят, что защитник не молодеет, ему уже 29 лет. Рамос знает, что он вице-капитан и зарабатывает меньше партнеров, чья игра вызывает много нареканий. Интерес Луи ван Гала при этом совершенно не иллюзорный, и манчестерский клуб предлагает разные варианты ради того, чтобы получить в состав одного из самых ярких защитников десятилетия.
Педро
Серхио Рамос и еще 9 футболистов, которые могут сменить Испанию на Англию
Кто и откуда: крайний нападающий, «Барселона»
Куда: «Арсенал», «Ливерпуль», «Челси», «Тоттенхэм»
Трансферная стоимость: 20 миллионов евро
В случае с Педро даже продленный недавно контракт с каталонским клубом не сбавил накал разговоров о возможном уходе. Ситуация с Педро предельно проста – он хорош, но не настолько, чтобы составить серьезную конкуренцию Месси, Суаресу и Неймару. Футболист, выигравший столько титулов и до сих пор выступающий на серьезном уровне, заслужил гораздо больше игрового времени, чем получает от Луиса Энрике.
Поэтому нет и какой-то определенной цели в выборе клуба. Педро способен усилить практический любой клуб английской верхушки и при этом не является позарез нужен никому из них. Его судьба может определиться чуть позже, когда большие клубы решат свои более насущные проблемы и посчитают, сколько денег у них осталось. Просто так «Барселона» нападающего из-за трансферного бана не отдаст.
Денис Черышев
Серхио Рамос и еще 9 футболистов, которые могут сменить Испанию на Англию
Кто и откуда: крайний нападающий, «Реал Мадрид»
Куда: «Ливерпуль»
Трансферная стоимость: 10 миллионов евро
После отличного сезона в «Вильярреале» (точнее сказать, отличной первой половины) российский футболист решает классическую дилемму синицы в руке и журавля в небе. С одной стороны, играть в «Мадриде» престижнее, чем где бы то ни было еще, и назначение нового главного тренера сулит перемены в подборе кадров.
С другой стороны, для основного состава «Мадрида» фамилия Черышева звучит еще недостаточно громко. Сам Денис говорил о том, что с удовольствием продолжил бы выступления в «Вильярреале», но и от стажировки в Англии вряд ли откажется. Тем более, что его манера игра с нацеленностью на ворота должна вписаться в британское видение футбола.
Гжегож Крыховяк
Серхио Рамос и еще 9 футболистов, которые могут сменить Испанию на Англию
Кто и откуда: опорный полузащитник, «Севилья»
Куда: «Манчестер Юнайтед», «Арсенал»
Трансферная стоимость: 12 миллионов евро
Одно из главных открытий минувшего сезона, польский разрушитель раскрутил свое имя в кратчайшие сроки. Крыховяк не форсирует возможный трансфер, поскольку «Севилья» только что подарила ему первый большой титул в карьере, а также возможность выступать в Лиге чемпионов. По этой причине было, например, отвергнут предметный интерес «Саутгемптона».
Спортивный директор «Севильи» Мончи никогда не продавал свои лучшие находки задешево, а Крыховяка точно можно отнести к таким.
Карлос Бакка
Серхио Рамос и еще 9 футболистов, которые могут сменить Испанию на Англию
Кто и откуда: центральный нападающий, «Севилья»
Куда: «Ливерпуль»
Трансферная стоимость: 20 миллионов евро
Еще один кумир «Рамон Санчес Писхуана», покоривший Европу своим умением играть в пределах штрафной площади. Бакка – дока по части голов с первого касания и игры на линии офсайда. В свои 28 лет он готов к новому витку карьеры, поскольку «Севилья» вряд ли может предложить форварду нечто большее, чем недолгое выступление в Лиге чемпионов и борьба за тройку во внутреннем чемпионате.
«Ливерпуль» не предложит больше в плане турнирных перспектив, но зато может предложить опыт нового чемпионата и стабильное финансовое положение.
Николас Отаменди
Серхио Рамос и еще 9 футболистов, которые могут сменить Испанию на Англию
Кто и откуда: центральный защитник, «Валенсия»
Куда: «Манчестер Юнайтед»
Трансферная стоимость: 18 миллионов евро
Выступающий сейчас на Кубке Америки Отаменди за один сезон успел восстановить чуть померкнувший статус топ-защитника. Попав в многочисленные символическое сборные сезона Ла Лиги, Николас не стал скрывать, что за место в «Валенсии» обеими руками не держится и готов к новым предложениям.
«Юнайтед» сейчас отслеживает ситуацию с Серхио Рамосом, поэтому оценить шансы на переезд аргентинского защитника именно в Манчестер трудно. Пара Рамос-Отаменди на бумаге выглядит как мечта, но вряд ли этой мечте суждено сбыться.
Жерар Деулофеу
Серхио Рамос и еще 9 футболистов, которые могут сменить Испанию на Англию
Кто и откуда: вингер, «Барселона»
Куда: «Эвертон»
Трансферная стоимость: 12 миллионов евро
Сезон в «Севилье» принес 21-летнему футболисту лишь разочарование. Деулофеу при его отменных физических данных и ограниченном игровом интеллекте нуждается в постоянной игровой практике. Даже кратковременное пребывание на скамейке запасных выбивает из него уверенность в собственных силах, что отражается на игре.
Большой любитель ротаций Унаи Эмери Жерару не подошел, но ставить крест на перспективах игрока рановато. В «Эвертоне» способности Деулофеу знают, и вторая остановка в Англии может получиться лучше первой.
Антуан Гризманн
Серхио Рамос и еще 9 футболистов, которые могут сменить Испанию на Англию
Кто и откуда: нападающий, «Атлетико»
Куда: «Челси»
Трансферная стоимость: 35 миллионов евро
Налюбовавшись на Эдена Азара, Жозе Моуринью решил получить в клуб еще одного молодого игрока, способного действовать на нескольких позициях в атаке и нацеленного на ворота. Гризманн быстро смог адаптироваться к силовому футболу Диего Симеоне и за один сезон существенно расширил арсенал собственных возможностей.
Футболисты «Атлетико» по своим игровым параметрам вообще должны вызывать у Моуринью процесс слюноотделения, поскольку мало кто может так сходу вписаться в его «Челси». «Атлетико», между тем, с открытия трансферного окна усиливает все линии и, похоже, подстраховался на случай отъезда Гризманджукича.
Арда Туран
Серхио Рамос и еще 9 футболистов, которые могут сменить Испанию на Англию
Кто и откуда: вингер, «Атлетико»
Куда: «Ливерпуль»
Трансферная стоимость: 35 миллионов евро
Зависимость «Атлетико» от Турана в прошлом сезоне заметно сократилась. И хотя колоритный полузащитник по бойцовским (и порой даже слишком) качествам отлично подходит Симеоне, вариант расставания с игроком не кажется фантастическим. В январе Турану исполнится 29 лет, а его единственным зарубежным клубом в карьере был лишь «Атлетико».
«Ливерпуль» не является главным претендентом на турка, известны лишь симпатии самого футболиста к мерсисайдскому клубу. В равной степени можно рассматривать варианты с любым клубом из верхней шестерки.
Икер Касильяс
Серхио Рамос и еще 9 футболистов, которые могут сменить Испанию на Англию
Кто и откуда: легенда, «Реал Мадрид»
Куда: «Тоттенхэм»
Трансферная стоимость: 8 миллионов евро
Капитан и по совместительству мученик мадридского «Реала» с грустью ждет заключения пакта между «Манчестер Юнайтед» и его родным клубом. Возвращение в испанскую столицу Давида Де Хеа будет означать окончание карьеры Касильяса в «Мадриде». Он пережил Диего Лопеса, пережил Кейлора Наваса, но будущий первый номер испанской сборной ему уже не по зубам.
Много говорилось об «Арсенале», но Арсен Венгер предпочел уговорить Романа Абрамовича отдать Петра Чеха. Из всех вариантов самым реальным видится переезд в «Тоттенхэм». Калибр приемлемый – после всех выигранных титулов гарантированная борьба за чемпионство для Икера не будет определяющим фактором, важнее получить на старости футбольных лет новый опыт и продолжать регулярно выходить на поле.
Заслуживают упоминания: Эмерик Лапорт («Манчестер Юнайтед»), Карим Бензема («Манчестер Юнайтед»), Асьер Ильярраменди («Ливерпуль»), Иско («Манчестер Сити»), Нолито (примерно половина клубов премьер-лиги).
Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle, Matthias Hangst, Daniel Kalisz, Gonzalo Arroyo Moreno, David Ramos; Global Look Press/Daisuke Nakashima/AFLO, Mutsu Kawamori/AFLO, Raddad Jebarah/ZUMAPRESS.com
Источник: спорт главное
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Серхио Рамос и еще 9 футболистов, которые могут сменить Испанию на Англию
90290
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте