Путин отказался от встречи в нормандском формате в Китае
Владимир Путин (фото - ЕРА)
Оккупировавшая украинский Крым Россия отказалась участвовать во встрече в нормандском формате в Китае на полях саммита G20. В качестве отговорки названа сфабрикованная ФСБ информация о якобы подготовке украинской разведкой терактов в АРК. Об отказе сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передают РИА Новости.
"Встреча не была согласована после известных событий в Крыму. Наш президент четко заявил о своём отношении о возможном контакте, то есть мы отказались даже рассматривать такую перспективу", - сказал Ушаков.
Он также сообщил, что и трехсторонняя встреча между главами Германии, Франции и России не состоится.
23 августа пресс-служба Елисейского дворца по итогам телефонного разговора Олланда с Меркель и Путиным сообщила, что стороны договорились о совместной встрече на саммите лидеров стран G20 в Ханчжоу (Китай) 4-5 сентября.
10 августа ФСБ и Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отвергла. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. ПрезидентПетр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Источник: Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ<!--dle_leech_end-->"><!--dle_leech_begin-->Новости Украины 24 часа в сутки : ЛІГАБізнесІнформ<!--dle_leech_end-->
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Путин отказался от встречи в нормандском формате в Китае
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте