На Банковой предлагают узаконить онлайн-петиции
Дмитрий Шимкив
Украинцы смогут обращаться к президенту, Кабмину, парламенту и местным властям через интернет, составляя онлайн-петиции. Это произойдет, если в парламенте примут законопроект, предложенный президентом Петром Порошенко, пишет AIN.UA.
В законопроекте №2299 предлагается внести изменения в закон "Об обращениях граждан", которые узаконят электронные обращения и электронные петиции. По словам замглавы АП Дмитрия Шимкива, этот проект предусматривает возможность обращения граждан в госорганы с помощью электронной почты и создания петиций на сайте президента. "Мы уже начали техническую работу над реализацией возможности петиций на сайте Президента Украины", - заявил он.
В проекте закона указывается, что электронное обращение граждан приравнивается к другим видам обращений. Для оформления электронного обращения нужна будет электронная почта, электронная подпись не потребуется.
Электронным петициям в проекте посвящена статья 23. Там говорится о том, что петиции размещаются как на сайте госорганов, так и на сайте общественных объединений. В петиции должна быть изложена суть обращения, указано ФИО автора (инициатора) петиции. Онлайн-петицию, адресованную органам власти, обещают рассматривать, если она собрала не менее 25 тыс подписей. Госорганам дают 20 календарных дней, чтобы обеспечить ответ на такое обращение.
Источник: Бизнес
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за На Банковой предлагают узаконить онлайн-петиции
90290
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте