Первые впечатления об Apple Watch: Они сложные
Презентация Apple Watch, YouTube
Apple официально вступила в игру на стремительно растущем рынке умных часов - вечером 9 марта на мероприятии Spring Forward, прошедшем  в Сан-Франциско, были представлены Apple Watch. Слухи о гаджете от Apple ходили еще со времен появления первого iPad, но впервые компания подтвердила работу над часами только в прошлом году. Вчера редакторы крупнейших мировых технологических изданий смогли впервые ощутить на собственной руке и оценить возможности финальной версии гаджета, которая 24 апреля  попадет на прилавки Apple Store.
ЛІГАБізнесІнформ собрала наиболее интересные мнения об Apple Watch
Предварительные заказы на гаджет Apple начнет принимать с 10 апреля, а первые продажи состоятся 24 апреля. Apple Watch предлагается в виде целого семейства гаджетов, которые отличаются внешним оформлением, толщиной корпуса и возможностями. Самая демократичная модификация Apple Watch Sport Edition будет стоить $349 за "тонкую" модель (38 мм) и $499 в более толстом корпусе 42mm.
"Спортивные" часы будут собираться в корпусах из анодированного алюминия, который больше всего похож на стандартный корпус iPhone, и крепиться на прорезиненном браслете. Собственно Apple Watch имеет более аристократичный внешний вид и будет поставляться с металлическими и кожаными ремешками. Цена колеблется в диапазоне от $549 до $1049 за 38 миллиметровую модель и от $599 до $1099 за вариант в корпусе 42 мм.
Самая эксклюзивная версия гаджета называется Apple Watch Edition. Его цена стартует от $10 000. В этой серии будут доступны, к примеру, экземпляры с покрытием из 18-каратного золота и сапфировым стеклом. Верхней ценовой планки Apple Watch Edition не существует в принципе.


Стартовый экран Apple Watch - аналог рабочего стола, скрытый за виртуальным циферблатом, получил название Glances. Лэнс Уланоф, редактор Mashable, считает, что больше всего владельцу Apple Watch придется смотреть именно на этот экран, а не на циферблат или приложения: "Пока складывается впечатление, что больше всего времени на экране занимает Glances, а не приложения. Чтобы попасть на этот экран, надо "смахнуть " циферблат касанием. Эта зона больше всего напоминает начальный экран смартфонов. Тут можно собрать все, что можно воспринять одним взглядом - от температуры, до рыночных котировок. Сюда также выводится информация о самих часах - заряд батареи и настройки. В целом я рад, что в Apple не стали пытаться заново изобрести велосипед".
"Я только что опробовал Apple Watch, и они сложные", - пишет обозреватель Business Insider Мэтт Рософф о нагромождении настроек и запутанной системе управляющих жестов. "Иногда надо провести пальцем, и там есть множество точек в верхней части экрана, с помощью которых можно переключиться на новые "рабочие столы". Иногда надо скроллить пальцем вверх-вниз. А в других случаях нужно пользоваться "цифровой коронкой" - колесиком на боковой грани часов, чтобы пробраться сквозь меню. К тому же есть множество разных функций, которые вызываются в зависимости от того, как вы нажимаете - сильно или мягко. Иногда на экране появляется текст, который человеку за 40 с неидеальным зрением тяжело разобрать".
Первые впечатления об Apple Watch: Они сложные
Apple Watch в сравнении с конкурентами, таблица TechCrunch
Редактор TechCrunch Дарелл Эзерингтон недоволен быстрым расходом заряда батареи нового гаджета - меньше суток. "Ходили слухи, что у Apple проблемы с доведением времени автономной работы до какого-то вразумительного значения. Теперь они заявляют "как минимум 18 часов в обычном режиме". Конечно, все зависит то того, как именно мы "обычно" будем их использовать", - поясняет редактор, сетуя на появление очередного гаджета, который придется подзаряжать ежедневно.
Кроме технических нюансов, остаются вопросы относительно программного обеспечения для Apple Watch. Как поясняет редактор Wired Брайан Баретт, разработчики ПО пока что не очень торопятся "перебрасывать" на запястье те функции и возможности, которые сейчас выполняются на смартфоне. "Сегодня использование [приложений для умных часов] способно сэкономить всего несколько секунд или всего несколько операций в день. Но есть надежда, если умные часы станут повседневным устройством и войдут в массовую привычку, они смогут привнести реальные удобства и уникальные ощущения".
А вот редактор Mashable Крис Тейлор считает Apple Watch бессмысленным и переоцененным гаджетом. "Часы хороши, когда на них достаточно взглянуть на мгновение. Но когда в них приходится таращиться гораздо дольше, они раздражают. Запястье устает. Экран маленький. К тому же полноценный смартфон может все то же самое, и он рядом, в кармане", - пишет Тейлор в своей колонке, озаглавленной "Нет, не куплю".
Источник: Бизнес
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за Первые впечатления об Apple Watch: Они сложные
90290
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте