Кирилл Благов и Владислав Воронин увидели, как «Локомотив» впервые за 8 лет что-то выиграл.
«Вы будете happy, счастливы. Я обещаю». «Локомотив» взял первый трофей при Смородской
Ольгу Смородскую еще никогда не видели такой блаженной и улыбчивой. Спустившись с трибуны, она надела специальную чемпионскую футболку – та же красно-зеленая расцветка, что и на игровой, но вместо логотипа РЖД по центру растекалась надпись «Только «Локо» – только победа», а справа были выбиты магические слова «Обладатель Кубка России». После смены имиджа президент «Локомотива» побежала на поле, широко расставив руки, а ей навстречу бросилась почти вся команда. Первым в объятия Смородской попал Игорь Черевченко, потом – Майкон и все остальные футболисты по очереди.
Пока Смородская праздновала первый титул за все время правления в Черкизове, ее сумку скромно держал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.
Присоединиться к торжеству пытались и некоторые фанаты «Локомотива», которые смогли прорваться на поле, несмотря на плотную цепочку ОМОНа. Кто-то хлопал футболистов по плечу, кто-то с ними обнимался, кто-то даже трогал кубок, но астраханская полиция была невероятно понятливой и, останавливая забеги, позволяла фанатам спокойно уйти на трибуну – без задержаний, штрафов и прочих проблем. Эмоции, с кем не бывает – можно и побегать на радостях.
В раздевалке «Локомотива» сначала повисла пауза.
– Кубок где?
– Где кубок?
– Кубок принесите, – кричал Самедов. – Уже шампанского нет!
Трофея по-прежнему не было видно. Напряжение снял Ведран Чорлука – хорват открыл очередную бутылку и окатил всех шампанским, его поддержали Майкон и Пейчинович.
– Оль, а где кубок? – интересовались уже члены совета директоров «Локомотива».
– Где кубок? – не унимался Самедов.
– Где кубок-то? – вопросом задалась уже президент «Локомотива».
– Что-то нет его, – сообразил кто-то.
– Кто держал кубок? – подключился Павлюченко.
– Гиля!
– Несут-несут, – успокоили всех.
В раздевалку просочился Буссуфа, который до этого снаружи прятался от брызг шампанского. Следом с трофеем в руках появился Абаев, и раздевалку снова залили шампанским.

Возник вопрос, открывается ли кубок. Наполнить его шампанским мешали ленты, которыми крепилась крышка. Гилерме и Денисов пытались их развязать, но никак не получалось.
– Ножницы есть? – контролировала происходящее Смородская. – Только крышку не разбейте.
Кубок наконец открыли и наполнили шампанским. Пена вываливалась через край, Гилерме немного отпил. Следом в кубке оказались медали.

– Разойдись, – скомандовала Смородская и подошла к кубку.
Самедов добавил еще пару бутылок, и президент «Локомотива» сделала первый глоток. Ее примеру последовали футболисты.
– Какое счастье, какое счастье, – повторяла Смородская, принимая поздравления.
– Оле, оле-оле-оле, оле-оле, – принялась распевать команда.
Кубок с шампанским дошел до Игоря Черевченко. Гилерме обнимал главного тренера.
– А медаль? – спрашивала Смородская. – Ты ее...
Черевченко обмакнул медаль в шампанское.
Гилерме взял кубок и направился к главе совета директоров «Локомотива» Вадиму Морозову. Тот сделал глоток, и празднование продолжилось.

Смородская попросила тишины и дала понять, что предстоит обсудить что-то важное. Рядом с ней оказались члены совета директоров клуба.
– Вытрясу все, что можно, – обнадежила президент «Локомотива».
– Браво! – отреагировал Самедов и сорвал аплодисменты.
– Вадим Николаевич заранее согласен, – продолжила Смородская.
Президент «Локо» взглянула на Морозова и осталась довольна его ответом.
– Ребята, вы будете happy, счастливы, я вам это обещаю, – резюмировала она.
– «Локомотив» всегда впереди, – начал свою речь Вадим Морозов. – Мы ждали эту победу чертовски долго. Поздравляем, благодарим сердечно. Мы сегодня чемпионы. Давайте достойно завершим [сезон], и в Европе будем всех побеждать.
Морозов сделал еще пару глотков из кубка.
– Все, купаемся, и домой, – скомандовал кто-то из игроков.

Выйдя из раздевалки, Смородская даже не хотела ничего говорить, но все же остановилась на несколько секунд.
– Мы так этого ждали! Мы этого заслужили. Футбольный бог...
В этот момент фанаты «Локомотива», выстроившиеся за заграждением около клубного автобуса, в привычном стиле потребовали отставки президента, и Смородская на пару мгновений прервала свою речь.
– О, молодцы... Футбольный бог все видит, – закончила Смородская и пошла в сторону болельщиков, которые продолжали скандировать гневную кричалку.
Спускаясь по лестнице, президент «Локомотива» приветственно подняла руку и, как бы успокаивая толпу, сказала: «Хорошо». Еще через несколько секунд она добавила: «С победой!» – и окончательно ушла в сторону. В спину Смородской полетели ответные остроты («Уходи, уходи!», «Это не твоя победа»), и на этом противостояние затихло.
Игорь Черевченко, который еще в дополнительное время пил воду, чтобы успокоиться, пытался прийти в себя, шагая по темной автобусной парковке.
– Можно не пойду на пресс-конференцию? – спросил он у сотрудника клуба.
– Как? Штраф 30 тысяч!
– Я сам заплачу.
В итоге Черевченко все-таки собрался с мыслями и зашел в шатер для пресс-конференций, чтобы выдавить из себя несколько слов.
– Эмоции все вышли, пустой, как барабан. Не опустили руки, во втором тайме перестроили игру.
Одним из тех, кто помог перевернуть игру, был Алексей Миранчук, который внезапно стал локальной астраханской звездой – именно с ним решили фотографироваться все стюарды в цитрусовых манишках. Даже Павлюченко там звали не так отчаянно и громко, как Миранчука. Возможно, так подействовал красивый третий гол.
– Не без удачи, конечно, прошел, повезло, а потом исполнил удар просто. Финт? Глаза закрыл и побежал, – вспоминал полузащитник.
Перед финалом Миранчук говорил, что Кубок России никак не скрасит впечатления от провала в чемпионате. Но в четверг оптимизма хватало уже на новые цели.
– Сезон оцениваю одним словом – плохо. Победа в Кубке – это уже отдельно. Взяли первый серьезный трофей, теперь надо стараться завоевывать еще.
Важно, чтобы не пришлось снова ждать восемь лет.
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Источник: спорт главное спорт главное<!--dle_leech_end-->"><!--dle_leech_begin-->спорт главное<!--dle_leech_end-->
Если Вам понравилась или не понравилась статья можете проголосовать за «Вы будете happy, счастливы. Я обещаю». «Локомотив» взял первый трофей при Смородской
90290

Реклама на сайте

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама на сайте